Region Im Dialog 2017

Region im Dialog

Die Veranstaltungen für das zweite Halbjahr 2017 in der Übersicht.

Controlling mit Mehrwert:

Das Controlling ist ein wesentliche Funktion in Unternehmen, um rationale, effiziente Entscheidungen treffen zu können. Prof. Hiebl zeigt die Relevanz des Controllings für mittelständisch geprägte Unternehmen auf und stellt dar wie die Performance verbessert und der Wissenstransfer im Unternehmen erleichtert werden kann. Kann z.B. eine Balanced Scorecard einen Mehrwert für Familienunternehmen bringen?

Montageforschung an der Universität Siegen:

Herr Univ.-Prof. Dr. Manns zeigt in seinem Vortrag neue Methoden der Handhabung und Montage auf. Gerade unter dem Aspekt Industrie 4.0 ergeben sich viele innovative Möglichkeiten für die Fertigungsautomatisierung und Montage. In diesem Zusammenhang werden Soft-Robotik zur Handhabung komplexer Teilegeometrien, Motion Capture zur Erfassung menschlicher Montagebewegungen sowie Ansätze zur Serienmontage additiv gefertigter Teile vorgestellt.

Weitere Informationen unter: www.region-im-dialog.de

Flyer Region im Dialog