Katalog der UB Siegen

• 29 | 07 | 2016

„Wir würden es wieder tun“

Der Betrieb der Notunterkunft auf dem Haardter Berg für geflüchtete Menschen endet. Universität und Stadt Siegen danken allen Helferinnen und Helfern.

• 12 | 01 | 2016

Kinderbetreuung sucht HelferInnen

Zurzeit werden ehrenamtliche BetreuerInnen für Kinder der Notunterkunft (vor allem für Wochenendzeiten) gesucht. Interessierte melden sich bitte per E-Mail an kinderbetreuung.gefluechtete@uni-siegen.de.

• 21 | 10 | 2015

Zeichen gegen Fremdenhass

Rektor Prof. Burckhart bezieht im Namen des Rektorats der Uni Siegen nach Geschehnissen in Köln und Dresden eindeutig Stellung für eine gelebte Willkommenskultur.

• 09 | 09 | 2015

Uni-Angebot für Flüchtlinge

Universität und Stadt Siegen stellen Gesamtkonzept „Haardter Berg“ für die umfangreiche Betreuung von Flüchtlingen vor. Bildungsangebot steht allen offen, Engagement von Studierenden wird belohnt, Haardter-Berg-Schule wird einbezogen.

• 03 | 09 | 2015

Uni-Notquartier soll fortgeführt werden

Dreifach-Sporthalle (Gebäude AR-S) soll über den 19. Oktober hinaus für ein weiteres halbes Jahr als Notunterkunft für Flüchtlinge genutzt werden. Für den Hochschulsport werden Ausweichflächen zur Verfügung gestellt.