Katalog der UB Siegen
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

Stellenausschreibung: Akademische Direktorin/Akademischer Direktor (Geschäftsführung)

Im Forschungskolleg „Zukunft menschlich gestalten“ (FoKoS) der Universität Siegen ist ab sofort die Stelle einer/eines Akademischen Direktorin/Akademischen Direktors (GeschäftsführerIn) unbefristet zu besetzen.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, Schriftenverzeichnis und Darstellung der bisherigen Forschungs- und Lehrtätigkeit) können bis zum 31. Oktober 2017 eingereicht werden. Gesucht wird eine promovierte Forschungsmanagerin bzw. ein promovierter Forschungsmanager, die bzw. der die strategische Weiterentwicklung des Forschungskollegs mitgestalten und auch umsetzen kann. Hier stellen sich u. a. folgende Fragen: Wie kann die (weitere) Vernetzung mit anderen Kollegs in Deutschland und weltweit vorangetrieben und die internationale Sichtbarkeit ausgebaut werden? Wie kann interdisziplinäre Forschung im Bereich der digitalen Medizin, produktiv mit den Fakultäten der Universität Siegen, einschließlich der neuen lebenswissenschaftlichen Fakultät, verzahnt werden? Wie lässt sich auch durch Digitalisierung die Weiterentwicklung der gesamten Region Südwestfalen, z.B. im Kontext der anstehenden NRW-Strukturförderung REGIONALE 2025, vorantreiben? Wie können zur Realisierung zukunftsorientierter Forschungskonzepte etablierte Finanzierungsquellen (z. B. Drittmittelförderung durch EU, DFG, BMBF und Stiftungen) effektiv genutzt und ggf. neue Finanzierungsformate entwickelt werden? Von der Stelleninhaberin bzw. dem Stelleninhaber erwarten wir einen Beitrag zur Beantwortung dieser Fragen, idealerweise durch Vorerfahrungen untermauert. Bei der Umsetzung bieten wir viel Gestaltungsfreiheit in der Geschäftsführung. Daneben wirkt die Stelleninhaberin bzw. der Stelleninhaber im FoKoS-Direktorium mit. Mit der Stelle ist ein Lehrdeputat verbunden. Dies richtet sich nach der Lehrverpflichtungsverordnung und beträgt derzeit 5 Semesterwochenstunden. Eine Ermäßigung kann in begründeten Fällen gewährt werden. Weitere Details und Einstellungsvoraussetzungen zu dem Stellenangebot können hier eingesehen werden.