« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

Ideenwettbewerb „Souverän in die digitale Zukunft“

Im Ideenwettbewerb des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) für Studierende mit dem Titel „Souverän in die digitale Zukunft“ werden kreative Ideen für innovative Technologien von morgen gesucht. Anmeldeschluss ist der 31. Dezember 2018.

Teilnehmen können alle Studierenden, die sich im Studium mit Mensch-Technik-Interaktion, insbesondere in den Studienfächern Human Factors und Ingenieurpsychologie, aber auch Informatik, Design, Erziehungswissenschaften, Ingenieurwissenschaften, Kognitionswissenschaften, etc. beschäftigen. Idealerweise finden sich für eine gemeinsame Idee interdisziplinäre Teams mit bis zu fünf Teampartnerinnen und Teampartnern.

Die Aufgabe für die Studierenden ist es, in einem der folgenden wichtigen Themenfeldern der Mensch-Technik-Interaktion eine Herausforderung zu suchen und hierfür eine Lösungsphantasie zu entwickeln:

• Wie kann Mensch-Technik-Interaktion unsere Zukunft positiv gestalten?
  • Wie könnten wir uns zukünftig nachhaltiger und intelligenter fortbewegen?
  • Wie könnten wir unsere sozialen Interaktionen verbessern? Wie könnten wir zukünftig effizienter lernen?
  • Wie könnten wir im Alter noch gesund und selbstbestimmt leben?

Die Lösung besteht in einem spezifischen, innovativen technologischen Produkt oder in einer damit zusammenhängenden Dienstleistung. Die Registrierung der Teams ist noch bis zum 31. Dezember 2018 möglich.

Weitere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit finden Sie hier.