« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

In eigener Sache: Studentische/Wissenschaftliche Hilfskräfte gesucht

Im FoKoS sind ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt je eine Stelle als studentische Hilfskraft beziehungsweise wissenschaftliche Hilfskraft mit Bachelorabschluss in den Bereichen Mediengestaltung und Redaktion zu besetzen.

Das Forschungskolleg „Zukunft menschlich gestalten“ (FoKoS) ist eine zentrale Einrichtung der Universität Siegen. Mit seiner interdisziplinären Ausrichtung leistet das FoKoS einen wichtigen Beitrag zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen, die etwa durch Digitalisierung und demografischen Wandel entstehen.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sind folgende Stellen als studentische Hilfskraft beziehungsweise wissenschaftliche Hilfskraft mit Bachelorabschluss zu besetzen:

Mediengestaltung
Zu Ihren Aufgaben zählen insbesondere:
• Layoutgestaltung und Umsetzung von Printprodukten in Adobe InDesign (z. B. Broschüren, Zeitungen, Flyer, Roll-Up-Displays)
• Erstellung und Bearbeitung von Grafiken für Print- und Webprodukte mit Adobe Illustrator (z. B. Logos, Diagramme)
• Portraitanfertigung, Produktfotografie und Veranstaltungsfotografie inkl. Bearbeitung in Adobe Photoshop
• Unterstützung bei audiovisuellen Aufzeichnungen von Veranstaltungen, Kurzinterviews, etc.
• Unterstützung bei organisatorischen Aufgaben und Veranstaltungen

Weitere Informationen sowie Kontaktdaten finden Sie hier.

Zu Ihren Aufgaben zählen insbesondere:
• Verfassen von Texten über Themen des Forschungskollegs für die Öffentlichkeit
• Vorbereitung und Durchführung von Interviews
• Pflege der verschiedenen Webseiten
• Pflege des Social-Media-Kanals Twitter
• Anfertigung und Bearbeitung von Bildmaterial
• Unterstützung bei organisatorischen Aufgaben und Veranstaltungen

Weitere Informationen sowie Kontaktdaten finden Sie hier.

Die Stellen sind je mit einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 9 Stunden in der Woche zunächst befristet bis zum 30. September 2019 zu besetzen.

Bewerbungsende ist am 10. Februar 2019.