Katalog der UB Siegen
pbox
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

• 17 | 05 | 2018

Von Getriebenen zu Treibern der Digitalisierung werden

Wie gut sind NRW-Kommunen bei der Digitalisierung aufgestellt? WissenschaftlerInnen des Forschungskollegs der Uni Siegen haben in Düsseldorf dem NRW-Wirtschaftsminister Pinkwart und über hundert TeilnehmerInnen aus Kommunen und Kreisen die Ergebnisse ihrer Studie vorgestellt.

• 02 | 05 | 2018

FoKoS-Zukunftspreis 2018

Zukunft menschlich und gemeinsam gestalten. Mit dem „FoKoS-Zukunftspreis“ ehrt das Forschungskolleg in diesem Jahr zum zweiten Mal wegweisende Forschungsarbeiten. Die Ausschreibung richtet sich an promovierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler der Universität Siegen, deren Forschungsvorhaben für eine hohe Interdisziplinarität und gesellschaftliche Relevanz stehen.

• 20 | 03 | 2018

Öko-Strom aus Öko-Autos

Unter der Leitung von Wolf-D. Bukow und Hans-Henning von Winning veranstaltete das FoKoS am 2. März 2018 in Frankfurt am Main einen Workshop. Zehn Fachleute aus Kfz-Technik, Energieversorgung und Stadtplanung haben zum Thema „Öko-Strom aus Öko-Autos: Dezentraler Regelstrom aus Hybrid-PKW“ über fach- und sektorübergreifende Entwicklungsmöglichkeiten diskutiert.