pbox
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

• 18 | 12 | 2018

Ideenwettbewerb „Souverän in die digitale Zukunft“

Im Ideenwettbewerb des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) für Studierende mit dem Titel „Souverän in die digitale Zukunft“ werden kreative Ideen für innovative Technologien von morgen gesucht. Anmeldeschluss ist der 31. Dezember 2018.

• 14 | 12 | 2018

Sind wir bereit für die Medizin von Morgen?

Die Stadtverwaltung startet ab Anfang des kommenden Jahres mit einem neuen Förderprojekt. Unter dem Titel „MeDiKuS – Medizin, Digitalisierung, Kompetenz und Sicherheit in Sundern“ sollen die Digitalisierungspotentiale der medizinischen Versorgung in Sundern untersucht werden.

• 27 | 11 | 2018

Vortrag über Entwicklungsperspektiven im Alter: Individuum, Gesellschaft, Kultur

Am 3. Dezember 2018 lädt das Forschungskolleg der Universität Siegen (FoKoS) zu einem Vortrag über Entwicklungsperspektiven im Alter ein. Den Vortrag hält Prof. Dr. phil. Dr. h.c. Dipl.-Psych. Andreas Kruse, Direktor des Instituts für Gerontologie an der Universität Heidelberg und mehrjähriger Vorsitzender der Sachverständigenkommission für den Altenbericht der Bundesregierung.

• 13 | 11 | 2018

Digitalisierung als Leuchtturm des Entwicklungsprozesses in Bad Berleburg

Die FoKoS-Mitarbeiterin Frederike Oschinsky besuchte kürzlich die Bundestagung der Deutschen Landeskulturgesellschaft in Bad Berleburg. Die Stadt mit ihren 22 Ortschaften zählt in der Region zu den Digitalisierungsvorreitern, denn hier wurden bereits zahlreiche digitale Lösungen implementiert und Projekte umgesetzt.

• 13 | 11 | 2018

Gemischte Gefühle – Mit neuer Technik gesund und autonom durchs Leben

Ob intelligente Gadgets, adaptive Technologien oder Pflegerobotik: Technische Assistenzsysteme gewinnen zunehmend an Bedeutung. Sie können den Menschen dabei helfen, gegenwärtige und zukünftige Herausforderungen – etwa der Pflegenotstand angesichts des demographischen Wandels – zu bewältigen. Neben Chancen bringt neue Technik aber auch Risiken mit sich, die es zu hinterfragen gilt.

• 24 | 10 | 2018

Verleihung FoKoS-Zukunftspreis 2018

Am 6. November 2018 um 18 Uhr wird der FoKoS-Zukunftspreis 2018 verliehen. Den Festvortrag hält der kanadische Wissenschaftsjournalist und Fernsehexperte Paul Lewis.

• 18 | 10 | 2018

Sebastian Nähr erhält IHK-Promotionsstipendium

Die Universität Siegen vergibt in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Siegen im Rahmen ihrer Ausschreibung von Promotionsstipendien für exzellente Nachwuchsforscher ein Förderstipendium an den FoKoS-Mitarbeiter Sebastian Nähr.