pbox
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

• 11 | 10 | 2018

poliTE: Call for Papers und Forschungsgutachten

Zum Thema „Was ist sozial angemessen? Forschung zu Kulturtechniken des Verhaltens“ veranstaltet das Team des Forschungsprojekts poliTE am 28. und 29. November 2018 einen Workshop; Vortragsvorschläge können bis zum 15. Oktober 2018 einreicht werden. Darüber hinaus werden drei Forschungsgutachten je 3.000 Euro vergeben; Vorschläge können bis 31.10.2018 eingereicht werden.

• 12 | 09 | 2018

Carl Friedrich Gethmann: Vortrag über Ethische Fragen von Sensorik und Robotik

Prof. Dr. Dr. h.c. Carl Friedrich Gethmann, Universitätsprofessor des Forschungskollegs der Universität Siegen und Mitglied des Deutschen Ethikrates, wird am 13. September 2018 einen Vortrag zum Thema Sensorik und Robotik halten. Dieser findet im Rahmen der Abschlussveranstaltung des Siegener Graduiertenkollegs „Imaging New Modalities“ statt.

• 25 | 06 | 2018

Kristina Lemmer präsentiert FoKoS-Studie an der TU Delft

Kristina Lemmer wurde vom niederländischen Professor Marijn Janssen zum Information and Communication Technology (ICT) Kolloquium eingeladen. Während des internationalen Austausches stellte die FoKoS-Wissenschaftlerin an der Technischen Universität Delft die Siegener Studie „Digitalisierungsstrategien für Kommunen“ vor.