KoSiLAB - Coworking for Students

Sind Sie es leid, Ihre Hausarbeiten und Referate einsam am Schreibtisch zu schreiben? Haben Sie es satt, für bevorstehende Klausuren und mündliche Prüfungen alleine zu lernen? Wollen Sie Hausarbeiten und Prüfungen nicht länger vor sich herschieben? Wünschen Sie sich mehr Austausch mit Ihren KommilitonInnen?

Schluss mit Einsamkeit und ‚Aufschieberitis‘!

Nach dem großen Erfolg der ersten beiden Projekt-Blöcke startet zu Beginn der vorlesungsfreien Zeit das KoSiLAB - Coworking for Students in seinen dritten Durchlauf! Wir führen wieder zwei Runden durch, die jeweils drei Wochen dauern. In einem Coworking-Raum, einem Kleingruppen-Raum und einem Leseraum haben alle Studierenden der Universität Siegen die Chance, an ihren Studienleistungen zu arbeiten, sich mit anderen Studierenden auszutauschen und so der Einsamkeit und 'Aufschieberitis' beim Schreiben und Lernen zu entfliehen.

Bei KoSiLAB handelt es sich um ein Coworking-Projekt: Wie oft und wie lange jede(r) das KoSiLAB nutzt, bleibt den Studierenden individuell überlassen. Da die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt werden muss, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung.

• Die erste Runde beginnt am Montag, 17. Februar 2014, um 9 Uhr (st.t) mit einer verpflichtenden Eröffnungsveranstaltung in Raum WS-A 203. Am Freitag, 7. März, endet die erste Runde.
  • Die zweite Runde startet am Montag, 10. März 2014, um 9 Uhr (s.t.) ebenfalls mit einer verpflichtenden Eröffnungsveranstaltung und endet am Freitag, 28. März 2014.
  • Eine Teilnahme an beiden Runden ist möglich.
Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen finden während der beiden Runden wieder verschiedene Workshops zum wissenschaftlichen Arbeiten statt.
WICHTIG: Wer am KoSiLAB teilnehmen möchte, meldet sich bitte unter Angabe der Matrikelnummer beim LINUS-Team per E-Mail an: linus_whk@kosi.uni-siegen.de.

Bei weiteren Fragen zum KoSiLAB-Projekt wenden Sie sich bitte an:

Ewa Darmstätter

Raum: WS-A 106