/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
studienpreis_ak_2018.jpg

Felix Hof erhält Studienpreis des Kreises Altenkirchen

(11.06.2018) Student der Uni Siegen für Bachelorarbeit zum Thema „Elektrochemische Charakterisierung von Siliciumcarbid Graphen – Laminaten“ ausgezeichnet.

christ_thumb.jpg

Die beste Zeit des Lebens

(11.06.2018) Seit 25 Jahren gibt es an der Uni Siegen den Lehrstuhl für Materialkunde und Werkstoffprüfung unter Leitung von Prof. Dr. Hans-Jürgen Christ. Zur Jubiläumsfeier kamen Ehemalige aus aller Welt zurück an „ihren“ Lehrstuhl.

koop_thumb.jpg

Kooperationsvereinbarung unterzeichnet

(16.05.2018) Die Universität Siegen und das Graduierteninstitut NRW (GI NRW) möchten bei so genannten „kooperativen Promotionen“ künftig enger zusammenarbeiten.

02offeneunimikro_thumb.jpg

Uni zum Anfassen

(09.05.2018) Zum zweiten Mal fand die Offene Uni auf dem Schlossplatz in Siegen statt. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen der Uni Siegen zu werfen.

girls_and_boys_thumb.jpg

Von Lego-Robotern und Altersanzügen

(09.05.2018) Rund 50 Oberstufen-Schülerinnen und Schüler hatten am diesjährigen „Girls‘ und Boys‘ Day“ die Gelegenheit, an der Uni Siegen verschiedene Studienfächer kennenzulernen.