Katalog der UB Siegen
/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
4-praktische_tipps_thumb.jpg

Jetzt für Master- und Promotionsstipendien bewerben

(13.12.2017) Die Universität Siegen schreibt über das House of Young Talents Stipendien zur Förderung exzellenter Masterstudierender und Promovierender aus.

burggraef_thumb.jpg

Industrie der Zukunft

(13.12.2017) Prof. Dr.-Ing. Peter Burggräf baut seit dem Sommersemester 2017 den neugegründeten Lehrstuhl „International Production Engineering and Management“ an der Universität Siegen auf. In Kooperation mit der Industrie vor Ort möchten er und sein Team erforschen, wie sich Fabriken und Produktion weiterentwickeln können.

christmas_thumb

Es weihnachtet sehr: Feuer und Licht im Tanz der Elektronen

(06.12.2017) Weihnachtsvorlesung mit Experimenten von Prof. Dr. Heiko Ihmels und Prof. Dr. Michael Schmittel. Freitag, 15. Dezember 2017, um 16:00 Uhr im Audimax (AR-E 8101), Adolf-Reichwein-Campus der Universität Siegen

scienceslam_thumb.jpg

Science Slam im Audimax

(06.12.2017) Zwei Siegener Studierende holen die Wissenschaft auf die Audimax-Bühne. Beim Science Slam am 12. Dezember stellen junge Wissenschaftler ihre Forschung vor – spannend, unterhaltsam und verständlich.

4-praktische_tipps_thumb.jpg

Informationsveranstaltung zu den Promotions- und Masterstipendien

(29.11.2017) Das House of Young Talents schreibt im Dezember mehrere Exzellenzstipendien zur Aufnahme eines Promotions- oder Masterstudiums aus. Promovierende erhalten zwei Jahre lang 1.500 Euro monatlich, Masterstudierende für bis zu zwei Jahre 400 Euro monatlich. Zusätzlich stehen Sachmittel für Ausgaben zur Verfügung und es existiert ein spezielles Veranstaltungsprogramm zur ideellen Förderung.