/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
nobel1_thumb.jpg

Studierende treffen auf Nobelpreisträger

(29.08.2019) Zwei Studierende der Universität Siegen haben an der 69. Nobelpreisträgertagung in Lindau am Bodensee teilgenommen und sich mit SpitzenwissenschaftlerInnen aus aller Welt ausgetauscht.

ms_thumb.jpg

Meeresspiegel steigt seit 50 Jahren schneller

(29.08.2019) Wissenschaftler der Universität Siegen haben herausgefunden: Der Anstieg des globalen Meeresspiegels hat früher Fahrt aufgenommen, als bisher bekannt. Demnach lässt sich schon ab Ende der 1960er Jahre eine deutliche Beschleunigung nachweisen.

mintus_schulpreis_thumb.jpg

MINTUS-Schulpreis geht nach Kreuztal und Attendorn

(09.08.2019) Zum 4. Mal hat der Forschungsverbund der MINT-Didaktiken an der Universität Siegen Schulen aus der Region mit dem MINTUS-Schulpreis ausgezeichnet.

fwu_thumb.jpg

Von der Sieg bis ans Meer

(02.08.2019) Das Forschungsinstitut Wasser und Umwelt (fwu) der Uni Siegen feiert sein 25jähriges Jubiläum. Forschungsthemen sind lokale Projekte wie die Neugestaltung des Siegufers, aber auch der globale Meeresspiegelanstieg sowie der Küsten- und Hochwasserschutz.

biovielfalt_thumb.jpg

Wald entdecken auf dem Giller

(02.08.2019) Viele Naturinteressierte folgten der Einladung der Uni Siegen zum 3. „Tag der Biologischen Vielfalt“ auf den Giller bei Lützel. Im Mittelpunkt stand dieses Mal das Thema Wald.