Katalog der UB Siegen
/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
nachtderwissenschaftkirche_thumb

Dritte „Nacht der Wissenschaft“ in der Martinikirche

(21.06.2017) Am 1. Juli 2017 findet in der Siegener Martinikirche zum dritten Mal die „Nacht der Wissenschaft“ statt. WissenschaftlerInnen der Uni Siegen und externe Gäste präsentieren dabei ihre Forschungsthemen – verständlich und unterhaltsam.

forschung_thumb.jpg

Jetzt für Master- und Promotionsstipendien bewerben

(24.05.2017) Die Universität Siegen schreibt über das House of Young Talents Stipendien zur Förderung exzellenter Masterstudierender und Promovierender aus.

meeresspiegel_thumb2.jpg

Neue Erkenntnisse zum Meeresspiegel-Anstieg

(24.05.2017) Der Anstieg des globalen Meeresspiegels hat sich in den vergangenen zwanzig Jahren deutlich beschleunigt. Das zeigt eine Studie des Forschungsinstituts „Wasser und Umwelt“ (fwu) der Universität Siegen.

ph_hoelderlin_thumb.jpg

Parkhaus Hölderlinstraße zeitweise voll gesperrt

(24.05.2017) Das Parkhaus Hölderlinstraße (P2) der Uni Siegen muss für die Zeit vom 24. bis zum 28. Mai 2017 voll gesperrt werden. Grund ist der Start der Sanierungsarbeiten.

schnuppertag_thumb

„Duale“ Studierende schnuppern Uni-Luft

(10.05.2017) Schnuppertag am Department Maschinenbau der Uni Siegen: Teilnehmer des dualen Studiums „Dual Genial“ erhielten erste Einblicke in den Uni-Alltag.