Katalog der UB Siegen
/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
biologie-aktuell.jpg

Von Genmais bis zu nachgezüchteten Organen

(18.10.2017) Mittwochsakademie bietet Ringvorlesung: „Aktuelle Themen der Biowissenschaften in einer modernen Gesellschaft“

busse_thumb.jpg

Forschung mit ultradünnen Schichten

(18.10.2017) Prof. Dr. Carsten Busse ist neu im Department Physik der Universität Siegen und beschäftigt sich mit experimenteller Nanophysik, speziell mit ultradünnen Schichten. Diese könnten in Zukunft zum Beispiel für Computerchips oder Touchscreens verwendet werden.

auger_thumb.jpg

Durchblick im kosmischen Nebel

(18.10.2017) Siegener ForscherInnen beteiligen sich am Pierre-Auger-Observatorium in Argentinien. Es ist das größte jemals gebaute Observatorium für kosmische Strahlung. Dort ist der Nachweis gelungen, dass diese Strahlung von außerhalb unserer Galaxis kommt.

dienstjubilaeum_schmidt_und_scheffler.jpg

25-jähriges Dienstjubiläum

(12.10.2017) Im Rahmen der Fakultätsratssitzung der Naturwissenschaftlich-Technischen Fakultät überreichte der Dekan Prof. Dr. Ullrich Pietsch die Ehrenurkunden zum 25-jährigen Dienstjubiläum an Herrn Prof. Dr. Hans-Peter Scheffler aus der Mathematik und Herrn Prof. Dr. Peter Schmidt aus dem Bauingenieurwesen.

fak4_logo_rein

Antrittsvorlesung

(11.10.2017) Am 21. November 2017 hält apl. Prof. Dr. C. Forreiter seine Antrittsvorlesung zum Thema "... das Grüne nach oben!" um 16:30 Uhr im Hörsaal AR-F 002.