/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
fak4_logo_rein

Erstsemesterbegrüßung zum Wintersemester 2018/19

(19.09.2018) Am Montag, dem 08. Oktober 2018 findet um 9:00 Uhr im Raum PB C 101 (Aula Paul-Bonatz-Campus) die Erstsemesterbegrüßung statt.

olpe_thumb.jpg

Mathematik aus dem 3D-Drucker

(19.09.2018) Die Universität Siegen kooperiert mit der Sekundarschule Olpe, um digitale Werkzeuge im Mathe-Unterricht einzusetzen. Jetzt wurde ein Kooperationsvertrag geschlossen.

cyberruesten1_thumb.jpg

Rohre biegen mit Cyberbrille

(12.09.2018) Maschinen bedienen leichtgemacht: Ein Forschungsverbund der Uni Siegen hat ein System entwickelt, das mit moderner Technik Maschinenbediener in der Industrie unterstützt und Wissen von erfahrenen Mitarbeitern weitergibt.

ferienbetreuung_thumb

Ferienbetreuung an der Universität Siegen

(12.09.2018) Die Ferienbetreuung für die Herbstferien findet in diesem Jahr vom 15. bis zum 26. Oktober statt. Anmeldungen sind jetzt möglich.

tulsa_thumb.jpg

Austausch mit der „University of Tulsa“ erneuert

(12.09.2018) Auch in Zukunft haben Studierende der Universität Siegen die Möglichkeit, einen Studienaufenthalt an der „University of Tulsa“ im US-Bundesstaat Oklahoma zu absolvieren. Der fakultätsübergreifende Austausch wurde jetzt auf neue Füße gestellt.