/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
christ_thumb2.jpg

Herausragende Forschungsarbeit ausgezeichnet

(31.10.2018) Prof. Dr. Hans-Jürgen Christ vom Lehrstuhl für Materialkunde und Werkstoffprüfung der Universität Siegen ist mit der Heyn-Denkmünze ausgezeichnet worden. Es handelt sich um die höchste Auszeichnung der Deutschen Gesellschaft für Materialkunde (DGM).

quantencomputer_thumb.jpg

Mit Mikrowellen zur zweiten Quantenrevolution

(31.10.2018) Mit dem Flaggschiff-Projekt zur Quantentechnologie ist eine der größten Forschungsinitiativen der EU gestartet. Insgesamt stehen eine Milliarde Euro zur Verfügung. Die Universität Siegen ist Teil des Großprojektes.

auszeichnung_iaam_prof_trettin.jpg

Auszeichnung durch IAAM

(17.10.2018) Prof. Dr. habil. Trettin wurde in Stockholm von der IAAM für seine überragende Forschung in der angewandten Materialwissenschaft mit einer Medaille geehrt.

bautag2018_titel_virtualisierung.jpg

Save the Date - Bautag 2018

(17.10.2018) Der Förderverein für Architektur und Bauingenieurwesen sowie die Departments Bauingenieurwesen und Architektur der Universität Siegen laden herzlich zum Bautag 2018 am Freitag, den 09. November 2018 ein. Beginn ist ab 8.45 Uhr am Paul-Bonatz-Campus in dem Raum PB I 001.

antares_thumb.jpg

Rauchentwöhnung mit Virtual Reality

(17.10.2018) WissenschaftlerInnen der Universität Siegen entwickeln eine Virtual Reality-Anwendung, die RaucherInnen dabei unterstützen soll, ihre Sucht zu überwinden.