Noch freie Plätze / Zusätzliche Seminarangebote WiSe 2019/2020

Stand 19.09.2019

1QUER1010V/1QUER1011V Wissenschaftliche Schreibkompetenz - Hilfe zur Selbsthilfe (Teil 1) und Wissenschaftliche Schreibkompetenz vermitteln - Studierende helfen Studierenden (Teil 2) (4 SWS)
für Studium Generale, Studierende aller Fach- und Lehramt-Studiengänge der Fakultät I

1ROMA1022V La France Périphérique – soziale Fragen in Literatur und Film
jetzt auch für BA LKM (sprachlicher Schwerpunkt Französisch)

NEU 43CGM1116V Gestaltungspraktikum 3D Modellierung und Animation
für BA Medienwissenschaft und Studium Generale

1ROMA1023V Die Erzählungen (Lais) von Marie de France
jetzt auch für Fach-BA LKM (Sprachlicher Schwerpunkt Französisch) und Studium Generale (Gendermodul)

NEU 1GERM1082V Literarisches Lernen mit Tiergeschichten im Rahmen einer Bildung für nachhaltige Entwicklung
für Lehramt-Bachelor Deutsch / Sprachliche Grundbildung (alle Schulformen)

NEU 1GERM1083V Folge nur den Spuren eines Fremden, dann verstehst du und lernst noch was dazu." - Bildung für nachhaltige Entwicklung und Ökokosmopolitismus in der Kinderliteratur
für Lehramt-Bachelor Deutsch / Sprachliche Grundbildung (alle Schulformen)

NEU 1PHIL1010V Über die Möglichkeiten und Grenzen von Vergebung
für Fach- und LA-MA Philosophie / Praktische Philosophie

NEU 1PHIL1008V Was ist der Mensch?
für Fach- und LA-BA Philosophie / Praktische Philosophie

1ANGL2156V The Discourses of Helping Professions – Focus on Coaching and Psychotherapy
für MA Kommunikation und Fremdsprachen im Beruf - Professionelle Kommunikation (KFB)

1HIST6005V Urban Infrastructure in the Twentieth Century (BA-S in Englisch vor und nach 1945)
für Fach- und Lehramt-BA Geschichte

1SOWI0709V Biographies and Changing Societies
für MA Bildung und Soziale Arbeit, Lehramt- und Fach-MA Sozialwissenschaften, MA Roads to Democracies.

NEU 1MEWI2475V Konzepte des Schamanismus zwischen Hysterie und religiöser Praxis
für MA Medienkultur und MA IMuG

NEU 1MEWI2474V Mediating Ethnography