Leistungsanmeldung in unisono

In der Philosophischen Fakultät werden alle Studien- und Prüfungsleistungen über das Campusmanagementsystem unisono online angemeldet und verbucht. In anderen Fakultäten können möglicherweise Fristen gelten, die von den folgenden abweichen:

Fristen zur An- und Abmeldung von Leistungen im Wintersemester 2019/2020 in der Fakultät I:

Bei Fragen zur oder Problemen mit der Leistungsanmeldung wenden Sie sich an das Team von PHIL: unisono.

Leistungsanmeldung:

• Erster Prüfungstermin oder semesterbegleitende Leistung (SL und PL):
    • Montag, 02. Dezember 2019 bis Donnerstag (!), 09. Januar 2020.
  • Wiederholungstermin (SL und PL):
    • voraussichtlich von Montag, 24. Februar 2020 bis Sonntag, 19. April 2020.
    • Achtung: Bitte beachten Sie, dass eine selbstständige Anmeldung grundsätzlich erst nach der Verbuchung des ersten Termins (oder des Attests) und nur bis zum Tag vor dem Wiederholungstermin möglich ist.

Leistungsabmeldung:

• Erster Prüfungstermin oder semesterbegleitende Leistung (SL und PL):
    • Termingebundene Leistungen: Die Abmeldung ist bis sieben Tage vor dem Klausurtermin, Abgabetermin der Hausarbeit o.ä. möglich.
    • Terminlose Leistungen: Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

• Wiederholungstermin (SL und PL):
    • Termingebundene Leistungen: Die Abmeldung ist bis einen Tag vor dem Wiederholungstermin möglich.
    • Terminlose Leistungen: Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sonderfristen:

• Bitte beachten Sie, dass es in Einzelfällen Abweichungen von den oben genannten Fristen gibt. Hinweise auf die wichtigsten Ausnahmen finden Sie im FAQ-Bereich der Fakultät I.

Allgemeine Informationen zur Leistungsanmeldung und zur Notenverbuchung

1. Leitfäden, FAQs und Anfrageformular: Anleitungen und weitere Informationen finden Sie unter der Kategorie "Leitfäden" auf dieser Homepage sowie im FAQ-Bereich der Fakultät I. Für Studierende steht bei Problemen mit der Leistungsanmeldung zudem ein Anfrageformular zur Verfügung, über das Fragen direkt an die zuständige MitarbeiterInnen des Teams PHIL: unisono gerichtet werden können.

2. Verpasste Anmeldefrist: Informationen zur Vorgehensweise bei verpassten Anmeldefristen sind in den FAQs der Philosophischen Fakultät zu finden.

3. Rücktrittsfrist und Krankmeldung: Bei einem Rücktritt wegen Krankheit muss das entsprechende Formular und ein ärztliches Attest im Prüfungsamt eingereicht werden.
Zum Formular für Studierende der Fach-BA und MA-Studiengänge.
Zum Formular für Studierende der lehrerbildenden Studiengänge.

4. Kurze Hinweise zur Anmeldung und Verbuchung von Leistungen über unisono:

• Die Anmeldung von Studien- und Prüfungsleistungen und die entsprechenden Notenverbuchung erfolgen einzeln. Als Faustregel gilt: jeweils eine Anmeldung bzw. Verbuchung für je drei Leistungspunkte.
  • Leistungen können nur für die Modulelemente angemeldet, für die die Veranstaltungen laut unisono anrechenbar sind.