Katalog der UB Siegen

Tel.: +49 (0)271/740-4993

Die Hausschrift der Universität Siegen

grafik_fuer_website-bliss2_160x280px

Die Verwendung einer einzigen Schriftenfamilie als „Hausschrift” ist ein wichtiger Faktor bei der Realisierung eines einheitlichen Erscheinungsbildes und für die Durchsetzung eines wirksamen Corporate Images.

Die Universität Siegen hat sich hier für das Schriftsystem „Bliss2” entschieden.
Dieses besteht aus den Schriftschnitten:
Bliss2 Regular, Bliss2 Italic, Bliss2 Medium, Bliss2 Medium Italic, Bliss2 Bold, Bliss2 Bold Italic, Bliss2 ExtraBold, Bliss2 ExtraBold Italic, Bliss2 Heavy, Bliss2 Heavy Italic, Bliss2 ExtraLight, Bliss2 ExtraLight Italic, Bliss2 Light, Bliss2 Light Italic.

Die Schrift „Bliss2“ ist umfassend lizensiert, so dass die Schriftsoftware auf jeden Rechner der Universität Siegen installiert werden kann. Das Gesamt-Paket aus allen Schriftschnitten kann nur auf Anfrage innerhalb der Universität Siegen herausgegeben werden.

Hier geht es zur Bestellung

(interner Link) Interne Links sind nur aus dem Intranet der Universität Siegen oder per VPN zu erreichen.