Aktuelles

Am 24. und 25. Oktober findet die 7. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Das Programm erhalten Sie hier
Am 24. und 25. Oktober 2019 findet die 7. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Das Fokusthema wird in diesem Jahr " Risk Governance and Sustainability "sein.
Wissenschaftler und Praktiker sind herzlich dazu eingeladen, Konferenzbeiträge einzureichen. Alle Informationen hierzu können Sie den folgenden Links entnehmen:

Call for Papers (deutsch)          Call for Papers (englisch)  Call for Papers for Special Issue JBE

Vom 04. bis zum 05. Oktober findet die 6. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Das Programm erhalten Sie hier.

Im Transformations-Magazin ist der Blogbeitrag "Risk Governance zur Eingrenzung des Risikos der "NICHT-Digitalisierung"" von Prof. Arnd Wiedemann und Julian Quast erschienen.

Vom 04. bis 05. Oktober 2018 findet an der Universität Siegen die 6. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Wissenschaftler und Praktiker sind erneut herzlich eingeladen Konferenzbeiträge einzureichen. Alle Informationen hierzu können sie den folgenden Links entnehmen:

Call for Papers (deutsch)          Call for Papers (englisch)

In diesem Jahr ist die Konferenz verbunden mit einem Sonderheft der Management Research Review. Der Call for Papers für das Sonderheft kann hier abgerufen werden.

Hier finden Sie den Link zur Nachlese des RiskNET Summits 2017.
Volker Stein / Arnd Wiedemann: Wie eine Risk Governance die Risikosteuerung stärkt
Das Interview von Herrn Prof. Stein und Herrn Prof. Wiedemann "Rechtzeitig handeln, um Risiken zu vermeiden" mit dem Magazin "Return" steht für Sie hier zum Download bereit.
Vom 05. bis 06. Oktober 2017 findet an der Universität Siegen die 5. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Der Themenschwerpunkt liegt in diesem Jahr auf „Roles and Actors in Risk Governance“. Alle wichtigen Informationen finden Sie hier.
Volker Stein/Arnd Wiedemann: Risk Governance - Vorausschauender Radar, in: BankInformation, Heft 03/2017, S. 64-69.
Natalie Schmücker/Arnd Wiedemann: Management variabel verzinslicher Produkte aus der Perspektive der Risk Governance, in: RisikoManager, 03/2017, S. 36-44.
Wiedemann, Arnd/Stein, Volker: Risk Governance - Lackmustest für das Geschäftsmodell, in: Aktuelle Entwicklungslinien in der Finanzwirtschaft, hrsg. von St. Kirmße und St. Schüller, Frankfurt am Main 2017, S. 231-242.
Auf der Internetseite "The Risk Management Network" finden Sie das Interview "Stakeholderorientiertes Risk Management aus strategischer Sicht" von Herrn Prof. Wiedemann und Herrn Prof. Stein.
Vom 05. bis 06. Oktober 2017 findet an der Universität Siegen die 5. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Wissenschaftler und Praktiker sind erneut herzlich eingeladen, Konferenzbeiträge einzureichen. Der Themenschwerpunkt liegt in diesem Jahr auf „Roles and Actors in Risk Governance“. Den Call for Papers finden Sie hier.
Die neue Kolumne von Arnd Wiedemann und Volker Stein zum Thema Risk Governance "Blind im Risiko-Wald" finden Sie auf der Internetseite des "The Risk Management Network". Hier werden Sie direkt zur Kolumne weitergeleitet.
Der Artikel "Risk governance: conceptualization, tasks, and research agenda" von Prof. Wiedemann und Prof. Stein wurde im Journal of Business Economics veröffentlicht. Weitere Informationen befinden sich hier.
Sämtliche Informationen zur 4. Jahreskonferenz Risk Governance vom 12. bis zum 13. Oktober erhalten Sie hier.
Risk Governance leistet positiven Wertbeitrag , in: Die Bank, 09/2016, S. 37-40 (Arnd Wiedemann, Volker Stein, Julian Quast). Weitere Informationen finden Sie hier.
Vom 12. bis zum 13. Oktober findet die 4. Jahreskonferenz Risk Governance statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier.