Termine und Fristen im Allgemeinen Hochschulsport

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Daten, sowie wichtige Termine und Fristen für das laufende und kommende Semester
(Bitte beachten: Bedingt durch die derzeitige Sporthallensituation handelt es sich bei der Übersicht um voraussichtliche Termine)

ÜBERSICHTSPLAN

SEMESTER:
WS  2018/2019

Hinweise:
Vorlesungsbeginn: 08.10.2018
  •

Online-Anmeldungen für den Allgemeinen Hochschulsport:

02.10.2018
11.10.2018

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 11.10.2018 um 15:00 Uhr

•
 Lastschriftverfahren Nur in der Zeit vom 01.10. - 12.10.2018 möglich!

Das Lastschriftverfahren kann aus organisatorischen Gründen nur während der Hauptanmeldephase durchgeführt werden. Das bedeutet, dass alle Anträge für das Lastschriftverfahren am Freitag, den 12.10.2018 in der ZB-SB vorliegen müssen.
Mit Veröffentlichung der TN-Listen für die einzelnen Kurse stehen die entsprechenden Zugangs-berechtigungen (= Quittungen) als pdf-Datei zum Download und zum Ausdruck für die Personen bereit, die das Lastschriftverfahren gewählt und die entsprechenden Unterlagen fristgerecht eingereicht haben. Dieses Dokument finden die jeweiligen Personen in ihrem Hochschulsportaccount, in dem sie sich auch zu den Veranstaltungen angemeldet haben.

Später eingehende Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden, so dass auch die Anmeldung damit hinfällig und eine Teilnahme am Hochschulsport nur noch über das Nachrückverfahren möglich wäre.

Das Formular zum Lastschriftverfahren finden Sie hier!
Bitte beachten Sie, dass das Formular im Original eingereicht werden muss - ein elektronischer Versand ist nicht möglich (auch nicht als gescannter Anhang einer E-Mail)!

Beginn des Hochschulsportprogramms:  15.10.2018
In der ersten Woche des Allgemeinen Hochschulsports dürfen all diejenigen bereits teilnehmen, die sich fristgerecht online angemeldet, auch wenn sie die Einzahlungen bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht getätigt haben.
Für die limitierten Kurse gilt: Nur die für die entsprechenden Kurse ausgelosten Personen sind teilnahmeberechtigt (s. hierzu auch den nächsten Punkt).
  •
Veröffentlichung der Auslosungsergebnisse für die Teilnahme an den limnitierten Kurse:   15.10.2018  Nachmittag
  •
Beginn der Einzahlungen für die Teilnahme am Hochschulsport (nur Bedienstete):  15.10.2018
  •
 Beginn der Einzahlungen für die Teilnahme am Hochschulsport (Studierende und Gäste): 16.10.2018 Sonderöffnungszeiten beachten
  •
Ende der Einzahlung für die Teilnahme an den limitierten Kursen (1. Phase):
22.10.2018 Alle ausgelosten Plätze der limitierten Kurse verfallen, wenn die Einzahlung bis zu diesem Termin nicht getätigt wurde.
Jetzt ist die Teilnahme am Allgemeinen Hochschulsport ausnahmslos nur noch nach Einzahlung des Beitrags im Rahmen des Nachrückverfahrens möglich.
  •

Veröffentlichung der noch freien Plätze bei den limitierten Kursen für das Nachrückverfahren:
24.10.2018
  •
Beginn des Online-Nachrückverfahrens für die noch freien limitierten Plätze (2. Phase):
25.10.2018

Im Nachrückverfahren werden alle noch freien Plätze der limitierten Kurse im freien Anmeldverfahren vergeben; d.h.:

Bitte unbedingt die Neuregelung für das Nachrückverfahren beachten!

Ab diesem Termin gelten wieder ausschließlich die "normalen" Öffnungs- und Sprechzeiten.

Vorlesungsende: 01.02.2019
  •
 Ende des Hochschulsportprogramms: 25.01.2019  Das Kursprogramm des Allgemeinen Hochschulsports endet in der Regel eine Woche vor dem Vorlesungende!
  •
 Pause im Allgemeinen Hochschulsport:

s.u.

•
 Voraussichtlicher Beginn des Hochschulsports in der Vorlesungsfreien Zeit: 11.02.2019 Keine zusätzliche Anmeldung mehr nötig, wenn im laufenden Semester bereits mindestens ein Kurs des Allgemeinen Hochschulsports gebucht und bezahlt wurde
  •
 Voraussichtliches Ende des Hochschulsports in der Vorlesungsfreien Zeit: 22.03.2019
  •
Pause im Allgemeinen Hochschulsport: jeweils in der ersten und letzten Woche des Vor- lesungsbetriebs sowie in der ersten und letzten Woche der vorlesungsfreien Zeit
Pause zur Grundreinigung der Sportstätten und Geräteräume sowie Instandsetzungsarbeiten
Veröffentlichung des Kursprogramms:
jeweils ca. 1 Woche vor Vorlesungsbeginn bzw. vor Beginn der vorlesungsfreien Zeit

Feiertagspausen

Donnerstag, den 01.11.2018

_____________

Weihnachtspause
Freitag, den 21.12.2018
Sonntag, den
06.01.2019

_____________

An diesen Tagen findet kein Hochschulsport statt!

Für die Öffnungszeiten des AKUFIT bitte die jeweils aktuellen Infos beachten

Änderungen vorbehalten!