Katalog der UB Siegen

Neues Semester in der Kinderuni

Anmeldung für vier spannende Vorlesungen im März 2017 im Audimax der Universität Siegen ab sofort geöffnet.

Die Kinderuni Siegen startet in ein neues Semester! Die Vorbereitungen für die kommende Frühjahrsstaffel laufen, auch in diesem Jahr werden wieder vier spannende und abwechslungsreiche Vorlesungen für junge Studentinnen und Studenten angeboten.

Die neue Staffel der Kinderuni findet am 7. März, 14. März, 21. März und 28. März 2017 statt. Jeweils von 17 bis 18 Uhr im Audimax der Universität Siegen auf dem Campus Adolf-Reichwein-Straße. Die Themen im Überblick:

• 7. März: Prof. Dr. Robert Brandt (Lehrstuhl für Werkstoffsysteme für den Fahrzeugleichtbau, Fakultät IV), Thema: Leichtbau und Fahrzeugsicherheit
  • 14. März: Prof. Dr. Volker Blanz (Lehrstuhl für Medieninformatik, Fakultät IV), Thema: Wie Mona Lisa sprechen lernt
  • 21. März: Prof. Dr. Manfred Kaul (Gastdozent, Hochschule Bonn-Rhein-Sieg), Thema: Auf der Spur des Anoplophora glabripennis oder wie interpretiere ich den Geruch eines Baumes
  • 28. März: Prof. Dr. Tobias Fröschle (Bürgerliches Recht mit dem Schwerpunkt Familienrecht einschließlich freiwillige Gerichtsbarkeit und Kinder- und Jugendhilferecht, Fakultät III), Thema: Grundgesetz, Recht der Kinder

Hierfür können Sie ab sofort Ihr Kind/Ihre Kinder auf der Homepage der Kinderuni anmelden.

Bitte beachten Sie, dass nur Anmeldungen von Kindern im Alter zwischen 8 und 12 Jahren entgegengenommen werden können.

Neben der offiziellen Begrüßung der Eltern am 7. März im Bistro und der Liveübertragung der letzten Vorlesung am 28. März im blauen Hörsaal der Universität wird es am 14. und 21. März wieder ein Begleitpersonenprogramm geben.

Bei Fragen steht das Team der Kinderuni jederzeit per Mail unter kinderuni@uni-siegen.de zur Verfügung.