Freie Einschreibung

Jetzt einschreiben für zulassungsfreie Studiengänge an der Uni Siegen. Auch Losbewerbungen für einige zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge sind noch möglich.

Für folgende Bachelor-Studiengänge ist bis zum 15. Oktober 2018 eine freie Einschreibung möglich. (Dies gilt nicht für ZweithörerInnen.)

bachelor_studiengaenge_web
Klick für Vollbild

Zur Online-Voreinschreibung gelangen Sie über unisono.

Kurzentschlossenen bietet die Universität Siegen im Clearingverfahren II („Losverfahren“) außerdem Plätze für die zulassungsbeschränkten Bachelorstudiengänge BWL, Architektur und Medienwissenschaft an. Bewerbungen für Medienwissenschaft als erweitertes Kernfach sind nur für BewerberInnen möglich, die bei der Einschreibung ein 8-wöchiges Vorpraktikum nachweisen können. Bewerbungszeitraum für das „Losverfahren“ auf www.hochschulstart.de ist der 23. bis einschließlich 28. September 2018. Dabei werden freie Studienplätze verlost, die innerhalb der ersten Bewerbungsfrist nicht besetzt werden konnten.

Informationen zu weiteren freien Studiengängen finden Sie in der Studienplatzbörse.

Weitere Informationen zur Einschreibung gibt es hier.