/ zpe / aktuelles /

Begleitete Elternschaft

Perspektiven professioneller Akteure auf die Begleitung von Eltern mit Lernschwierigkeiten - Ergebnisse der zweiten Erhebung im Rahmen des Modellprojektes Begleitete Elternschaft NRW veröffentlicht!

(13.12.2018)

Logo_Inklusionskataster

Projektforum „Bundesteilhabegesetz (BTHG) und Sozialraum“

(29.11.2018)

integration_gefluechteten_im_rahmen_inklusiver_quartiersentwicklung

Zentrale Ergebnisse des Forschungsprojektes zur Inklusion von Geflüchteten veröffentlicht

(22.11.2018) Wissenschaftlerinnen der Universität Siegen (Fakultät 2) haben in Kooperation mit der Stadt Freudenberg (Kreis Siegen-Wittgenstein) und der Gemeinde Kirchhundem (Kreis Olpe) ein ein-jähriges Forschungsprojekt durchgeführt zum Thema Inklusive Quartiersentwicklung und der Zusammenarbeit zwischen Ehrenamt, Hauptamt und Geflüchteten.

CISCOS

Erster Teil des Schulungsseminars "Innovative Planungsansätze zur örtlichen Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention" erfolgreich in Siegen durchgeführt

(14.11.2018)

Begleitete Elternschaft

Perspektiven von Eltern mit Lernschwierigkeiten auf professionelle Unterstützung – Interviewergebnisse veröffentlicht!

(29.10.2018) die Ergebnisse der ersten Erhebung im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung des Modellprojektes „Entwicklung von Leitlinien zu Qualitätsmerkmalen Begleiteter Elternschaft in Nordrhein-Westfalen“ sind veröffentlicht.

Logo_Inklusionskataster

Projektforum des Inklusionskatasters NRW am 9. November 2018 zum Thema „Bundesteilhabegesetz und Sozialraum“

(25.10.2018) Am Freitag, den 09. November 2018 wird in Bad Sassendorf (Tagungszentrum, Eichendorffstr.2, 59 505 Bad Sassendorf, 10-17:00 Uhr) ein weiteres Projektforum des Inklusionskataster NRW zum Thema "Bundesteilhabegesetz und Sozialraum – Zusammen neue Wege der Unterstützung finden" stattfinden.

CISCOS

Einladung zum Schulungsseminar "Innovative Planungsansätze zur örtlichen Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention"

(06.09.2018) am 29./30. Oktober (Teil 1, jeweils 9 – 17 Uhr) sowie am 10./11. Dezember 2018 (Teil 2, jeweils 9 – 17 Uhr) findet an der Universität Siegen das Schulungsseminar "Innovative Planungsansätze zur örtlichen Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention" statt.