Katalog der UB Siegen

Barrierefreie Universität Siegen

Barrierefreie Universität Siegen

- ein hochschulinternes Projekt -

Die Universität Siegen bemüht sich seit einigen Jahren immer intensiver, auch Studieninteressenten mit einer Behinderung oder einer chronischen Erkrankung die Möglichkeit eines Studiums zu eröffnen. Dies hat bereits jetzt zu einer erfreulichen Zunahme behinderter Studierender geführt.
Allerdings gibt es trotz dieser Anstrengungen an der Siegener Hochschule noch zahlreiche Hindernisse, die ein Studium von Schwerbehinderten erschweren oder z.T. auch unmöglich machen. Das hochschulinterne Projekt "BARRIEREFREIE UNIVERSITÄT SIEGEN" soll – in Zusammenarbeit mit dem  Baudezernat – bauliche Hindernisse und Defizite bei der Ausstattung an unserer Universität erkennen helfen und Verbesserungsmöglichkeiten aufzeigen, die in ein breiter angelegtes Handlungskonzept für eine "BARRIEREFREIE UNIVERSITÄT SIEGEN" einfließen sollen.