Aktuelle Angebote

Info Corona:

Natürlich werden auch unsere Angebote währrend der Zeit des Corona-Virus nur eingeschränkt verfügbar sein. Welche Angebote wir euch anbieten können, seht ihr auf unserer "Aktuelles zu Corona" Seite.

Coaching durch Experten

Um euch bei eurer Prüfungsvorbereitung zu Unterstüzen bieten wir auch in diesem Semester ein Coaching durch Experten an. Aufgrund der aktuellen Lage muss dies natürlich Online z.B. via Zoom stattfinde. In der Tabelle unten seht ihr welches Coaching in welcher Form und zu welcher Uhrzeit stattfindet.

Das Coaching durch Experten ist (zumindest online) beendet. Wir lassen die Übersicht für euch weiterhin online, damit ihr bei Fragen die enstsprechende Dozentin /den entsprechenden Dozent per Mail kontaktieren könnt.

Bitte denkt daran euch frühzeitig bei Fragen zu melden. Mails einen Abend vor der Klausur werden vermutlich nicht mehr beantwortet.

Viel Erfolg bei den Klausuren und danach eine erholsame vorlesungsfreie Zeit!

DatumVeranstaltung Dozent
Montag, 13.07.2020Didaktik der Analysis
G. Stoffels10 - 12 Uhr
Mail an stoffels@mathematik.uni-siegen.de
Montag, 13.07.2020Geschichte der Mathematik Dr. S. Spies
Mail an spies@mathematik.uni-siegen.de
Montag, 13.07.2020Didaktik der GeometrieDr. E. Hoffart
14 - 16 Uhr
Mail an hoffart@mathematik.uni-siegen.de
 Montag, 13.07.2020Elemente der Geometrie
G. Stoffels
16 - 18 Uhr
Mail an stoffels@mathematik.uni-siegen.de
Dienstag, 14.07.2020Elemente der StochastikG. Stoffels10 - 12 UhrMail an stoffels@mathematik.uni-siegen.de
Dienstag, 14.07.2020Didaktik der Arithmetik
Prof. Dr. D. Götze
12 - 14 Uhr
Eine Aufgabensammlung (Besprechungsgrundlage für das Coaching und hilfreich zur Klausurvorbereitung) kann im Moodle Kurs eingesehen werden.
Für die Zugangsdaten sendet bitte eine Mail mit eurer studentischen Emailadresse an seidel@mathematik.uni-siegen.de
Dienstag, 14.07.2020 Didaktik der Stochastik
Dr. M. A. Helmerich
Mail an helmerich@mathematik.uni-siegen.de
Mittwoch, 15.07.2020
Elemente der Geometrie
Dr. M. A. Helmerich
8:30 - 10 Uhr
Mail an helmerich@mathematik.uni-siegen.de
Freitag, 17.07.2020
Elemente der Arithmetik
Prof. Dr. D. Götze
10 - 12 Uhr
 /Elemente der Algebra
Dr. T. Overhagen

Fragen bitte per Mail an: overhagen@mathematik.uni-siegen.de

Übgunsaufgaben für die Klausur findet ihr auf der Homepage von Dr. Overhagen

Didaktik der Algebar
F. Pielsticker
Fragen bitte per Mail an: pielsticker@mathematik.uni-siegen.de
ggf. findet eine persönliche Sprechstunde statt.
Entdeckendes LernenF. Pielsticker

Fragen bitte per Mail an: pielsticker@mathematik.uni-siegen.de
gg.f findet eine persönliche Sprechstunde statt

Schwarzes Brett

Die MatheWerkstatt bietet euch seit neuestem ein schwarzes Brett an. Hier habt ihr die Möglichkeit euch über Neuigkeiten zu informieren und gleichzeitg mit unseren "Suchen und Finden"-Zetteln euch Hilfe zu suchen oder diese anzubieten. Kommt gerne in der MatheWerkstatt vorbei. Das schwarze Brett befindet sich direkt beim Eingang.
Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren.

Coaching durch Tutoren

Ihr habt Fragen zu den aktuellen Hausaufgaben, die in den Tutorien nicht beantwortet wurden? Die Aufgabenstellung der Hausaufgabe ist euch nicht klar? Dann kommt zum Coaching durch Tutoren!

Sobald wir die MatheWerkstatt wieder öffnen können, sind unsere Coaches zu folgenden Zeiten für euch da:
 Montag14 bis 16 Uhr
 Dienstag10 bis 12 Uhr
 Mittwoch12 bis 16 Uhr
 Donnerstag8 bis 10 Uhr
 Freitag10 bis 12 Uhr

ZweitsemesterMentoring: Und dann auch noch Mathe!

Du studierst Grundschullehramt? Du wünschst dir weiter Unterstützung im Studium? In unserem wöchentlich stattfindenden Mentoring bieten wir Beratung rund um das erfolgreiche Lernen von Mathematik, Tipps zur Organisation im Mathematikstudium und Unterstützung bei Fragen zum Mathestudium und inhaltlichen Fragen zur Veranstaltung „Elemente der Arithmetik“. Wir bieten die Möglichkeit zur Arbeit in Lerngruppen und wollen gemeinsam in das Mathematikum Gießen fahren.

Das Mentoring wird von zwei Studierenden geleitet, die selbst Grundschullehramt studiert.

Ein Besuch des Mentoring ist auch ohne Besuch des ErstsemesterMentorings möglich. Meldet euch hierzu einfach per Mail bei uns.

Die Zeiten werden nach der Planung hier veröffentlicht.