« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

poliTE-Team des FoKoS hält Workshop an der Universität Bielefeld ab

Am 28. und 29.11.2018 fand im Rahmen des FoKoS-Forschungsprojektes poliTE in den Räumen des Exzellenzclusters Kognitive Interaktionstechnologie (CITEC) an der Universität Bielefeld ein interdisziplinärer Workshop zum Thema „Was ist sozial angemessen? – Forschung zu Kulturtechniken des Verhaltens“ statt.

Zu den insgesamt 22 Teilnehmenden gehörten unter anderem Forscher aus den Bereichen der Sozialpsychologie, der Philosophie, Soziologie, Spieltheorie und Entwicklungspsychologie aus ganz Deutschland. Nach einer kurzen Vorstellung des Forschungsvorhabens von poliTE und einer Darstellung der bisherigen Projektergebnisse hielten die Expertinnen und Experten Vorträge zum Thema der sozialen Angemessenheit aus Sicht Ihrer Disziplinen und diskutierten anschließend im interdisziplinären Austausch vertiefende Aspekte der sich eröffnenden Fragen.

Das poliTE-Team bedankt sich bei allen Beteiligten für die wertvollen inhaltlichen Anstöße, den kritisch-kollegialen Austausch und die so insgesamt sehr gelungene Veranstaltung.

Nähere Informationen auf der poliTE-Homepage: