pbox
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

• 24 | 10 | 2018

Verleihung FoKoS-Zukunftspreis 2018

Am 6. November 2018 um 18 Uhr wird der FoKoS-Zukunftspreis 2018 verliehen. Den Festvortrag hält der kanadische Wissenschaftsjournalist und Fernsehexperte Paul Lewis.

• 18 | 10 | 2018

Sebastian Nähr erhält IHK-Promotionsstipendium

Die Universität Siegen vergibt in Kooperation mit der Industrie- und Handelskammer Siegen im Rahmen ihrer Ausschreibung von Promotionsstipendien für exzellente Nachwuchsforscher ein Förderstipendium an den FoKoS-Mitarbeiter Sebastian Nähr.

• 11 | 10 | 2018

poliTE: Call for Papers und Forschungsgutachten

Zum Thema „Was ist sozial angemessen? Forschung zu Kulturtechniken des Verhaltens“ veranstaltet das Team des Forschungsprojekts poliTE am 28. und 29. November 2018 einen Workshop; Vortragsvorschläge können bis zum 15. Oktober 2018 einreicht werden. Darüber hinaus werden drei Forschungsgutachten je 3.000 Euro vergeben; Vorschläge können bis 31.10.2018 eingereicht werden.

• 12 | 09 | 2018

Carl Friedrich Gethmann: Vortrag über Ethische Fragen von Sensorik und Robotik

Prof. Dr. Dr. h.c. Carl Friedrich Gethmann, Universitätsprofessor des Forschungskollegs der Universität Siegen und Mitglied des Deutschen Ethikrates, wird am 13. September 2018 einen Vortrag zum Thema Sensorik und Robotik halten. Dieser findet im Rahmen der Abschlussveranstaltung des Siegener Graduiertenkollegs „Imaging New Modalities“ statt.