pbox
« --- »
-x- -x- -x- -x- -x- -x- -x-

Weitere Terminkalender der Universität Siegen:

Twitter_Logo Youtube_Logo

• 30 | 04 | 2019

Glaubwürdigkeitskrise der Wissenschaften

Carl Friedrich Gethmann, Professor für Wissenschaftsethik am FoKoS, hat mit einem Vortrag am 29.04.2019 zum Thema „Die Krise des Wissenschaftsethos“ die interdisziplinäre Vorlesungsreihe zum Themenschwerpunkt »Was darf Wissenschaft?« im Rahmen des Studium Generale der Universität Mainz eröffnet.

• 13 | 03 | 2019

Wissen+ Studie „Die Erben der Agora“ erschienen

Seit geraumer Zeit ist durch Privatisierung und Kommerzialisierung eine zunehmende Fragmentierung öffentlicher Räume zu beobachten. Warum die Digitalisierung, entgegen verbreiteter Hoffnungen, diese Tendenzen eher nicht überwinden kann, sondern in diesem Kontext sogar neue Herausforderung hervorbringen könnte, lesen Sie in der neuen Ausgabe Wissen+.

• 22 | 02 | 2019

FoKoS gewinnt Ausschreibung von PD Deutschland

Das Forschungskolleg der Universität Siegen (FoKoS) hat die Ausschreibung „Rahmenvereinbarung über die Erbringung von Beratungsleistungen für die PD – Berater der öffentlichen Hand GmbH“ gewonnen.

• 20 | 12 | 2018

Studienergebnisse: „Digitalisierungsstrategien für Kommunen“

Um besser zu verstehen, wie die öffentliche Verwaltung der Digitalisierung begegnet, hat das FoKoS unter anderem alle 396 Kommunen und 31 Kreise des Landes Nordrhein-Westfalens befragt. Die Ergebnisse der Studie können ab sofort in unserer Studienreihe Wissen+ sowie online eingesehen werden.