ESE, Mathe Vorkurs und SAV

Termine und Fakten zur ESE, der SAV und dem Mathe Vorkurs

Die Webseite der Fakultät 3 zur Einführungswoche für die Erstsemestler ist ab sofort online. Wie immer startet die Einführungswoche mit einer Begrüßung durch unseren Dekan am Montag den 14. Oktober 09:00 bis 10:00 im Audimax (Raum AR-E 8101 im Gebäude Adolf-Reichwein-Straße, siehe Campus-Plan). Auch der FSR wird sich dort den neuen Studierenden präsentieren und sie im Namen der Fachschaft an der Uni Siegen begrüßen.

Anschließend werden Kleingruppen gebildet und das Tutorinnen/Tutoren-Team wird sie durch die 3-tätige Einführungswoche begleiten und für einen reibungslosen und entspannten Einstieg ins neue Studium und in den studentischen Alltag in Siegen sorgen. Neben wichtigen Infos und praktischen Tipps rund ums Studium, einer ersten fachlichen Orientierung und Vorstellung des Campus und der Uni-Einrichtungen, erwartet euch eine Stadtrallye und Kneipentour durch die Stadt Siegen sowie die Semesterauftakt-Party im Club Reichwaldz am Mittwochabend. Diese wird wie im letzten Jahr von Study and Consult organisiert.

Der Mathe Vorkurs findet vom Dienstag, den 01. Oktober bis zum Dienstag, den 08. Oktober 2013 inkl. dem Samstag, den 05. Oktober 2013 jeweils von 09.00 bis 12.00 Uhr und von 13.00 bis 16.00 Uhr im gelben Hörsaal (Raum AR-D 5105) statt.

Solltet ihr an der Begrüßung nicht teilnehmen können und die Einteilung der Tutorien-Gruppen verpassen, so könnt ihr noch nachträglich über den Info-Stand der Academic Advisor im Eingangsfoyer des Gebäude Hölderlinstraße (siehe Campus-Plan) erfahren, welcher Tutorien-Gruppe ihr zugeteilt wurdet und wie ihr diese findet.

Des Weiteren hat die Fakultät 3 wieder ein abwechslungsreiches Semesterauftakt Programm gestaltet, mit dem sie die Erstsemestler sowie alle Studierenden und Lehrenden der Fakultät III willkommen heißt und den Start ins neue Semester gemeinsam feierlich angehen möchte. Neben interessanten Gastvorträgen, „Meet Your Prof“-Sessions, Infoveranstaltungen zu den Studiengängen, Workshops und noch vieles mehr, lädt sie herzlich zum Tagesausklang in einer Lounge ein und zum Abschluss auf die Semesterauftakt-Party im Club Reichwaldz. Das SAV-Programm geht am 24. September 2013 online.

In der Woche vom 14.10 bis 18.10 finden keine Vorlesungen statt, so dass genügend Freiraum vorhanden ist, um an der SAV teilzunehmen.