Newsletter

Ab sofort können Sie sich unter Aktuelles beim Newsletter des Zertifikats anmelden. Sie erhalten dann aktuelle Informationen zum Zertifikatsprogramm und zum Thema Nachhaltigkeit direkt per E-Mail. Die Registrierung ist für jeden erlaubt und eine Abmeldung jederzeit möglich.

Prorektorat für Internationales und Lebenslanges Lernen

Taivi Rüüberg

Adolf-Reichwein-Str. 2
Raum AR-NA 512

Tel. 0271 – 740-4075
taivi.rueueberg@uni-siegen.de

Scrolly Telling zu SDGs

Studierende der Universität Siegen erstellen Multimedia-Präsentation zu Nachhaltigkeitszielen

Im Rahmen der Lehrveranstaltung "17 Ziele - zur Bedeutung der Nachhaltigkeitsziele für die Soziale Arbeit" von Prof. Dr. Johannes Schädler und Lars Wissebach, M.A. im WiSe 2020/21 ist in Kooperation mit Engagement Global NRW ein 'Scrolly-telling-Produkt' entstanden. Ziel der Lehrveranstaltung war es, die Studierenden mit der Entstehungsgeschichte, den Inhalten und den Implementationsstrategiender Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung vertraut zu machen. Dabei sollten Schnittestellen der Agenda 2030 und der internationalen Entwicklungszusammenarbeit mit Theorien, Handlungsfeldern und Methoden der Sozialen Arbeit erarbeitet werden. Die Ergebnisse der Arbeitsgruppen wurden dabei in einer Multimedia-Präsentation dokumentiert und sollen nun einer universitären Öffentlichkeit vorgestellt werden.

Zum Scrolly-Telling gelangen Sie hier