Newsletter

Ab sofort können Sie sich unter Aktuelles beim Newsletter des Zertifikats anmelden. Sie erhalten dann aktuelle Informationen zum Zertifikatsprogramm und zum Thema Nachhaltigkeit direkt per E-Mail. Die Registrierung ist für jeden erlaubt und eine Abmeldung jederzeit möglich.

Prorektorat für Internationales und Lebenslanges Lernen

Taivi Rüüberg

Adolf-Reichwein-Str. 2
Raum AR-NA 512

Tel. 0271 – 740-4075
taivi.rueueberg@uni-siegen.de

Werkstatt für Nachhaltigkeit

In einem Bildungsprojekt der Universität Siegen sollen Hochschulangehörige dazu befähigt werden, sich aktiv für mehr Nachhaltigkeit zu engagieren.

Wie kann die Universität Siegen noch nachhaltiger werden? Und was kann jede und jeder einzelne Uni-Angehörige dazu beitragen? Zu diesen Fragen startet die Uni Siegen ein Bildungsprojekt, bei dem Beschäftigte aus allen Bereichen, VertreterInnen des studentischen Lebens und des Studierendenwerks, dazu befähigt werden, sich aktiv zu engagieren. „Wir wollen gemeinsam eine Kultur der Nachhaltigkeit etablieren“, erklärt Projekt-Initiator und Wirtschaftsdidaktiker Juniorprofessor Dr. Thomas Kopp am Zentrum für Ökonomische Bildung Siegen. Voraussetzung hierfür seien Wissen über globale Zusammenhänge und Räume, in denen sich die Uni-Angehörigen austauschen und eigene Maßnahmen und Projekte entwickeln können. Genau das soll das Projekt „Werkstatt Nachhaltigkeit“ bieten.

Nähere Informationen zum Projekt sowie die Anmeldemöglichkeit zur Werkstatt Nachhaltigkeit finden Sie hier und hier.