Bewerbung

Sie können sich postalisch oder per E-Mail für das weiterbildende Studienangebot „Deutsch als Zweitsprache“ bewerben. Pro Semester werden insgesamt 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer verteilt auf Kompakt- und Vollversion angenommen.

Bewerbungszeiträume:

• für das Sommersemester 2018:    15.11.2017-15.01.2018
  • für das Wintersemester 2018/19:  15.06.2018-15.08.2018

Bitte senden Sie dazu folgende Dokumente ein:

• Antragsformular (PDF, Word)
  • Motivationsschreiben
    (Bitte legen Sie hier auf einer halben bis ganzen Seite dar, warum Sie das Weiterbildungsangebot wahrnehmen möchten.)
  • Lebenslauf mit Foto
  • Nachweis des berufsqualifizierenden Hochschulabschlusses (z.B. 1. Staatsexamen oder Bachelor) als einfache Kopie, bei ausländischen Hochschulabschlüssen wird ein Anerkennung des Abschlusses in Deutschland verlangt
  • für ausländische Bewerber/innen: Nachweis von Deutschkenntnissen auf C1-Niveau (Nachweis durch eine anerkannte Prüfung, z.B. DSH, TestDaF, Goethe-Prüfungen)

Eine Kinderbetreuung wird nicht angeboten. An Samstagen besteht die Möglichkeit, das Angebot der FLEXI in Universitätsnähe in Anspruch zu nehmen.

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Universität Siegen
Germanistisches Seminar