Bewerbung

Sie können sich postalisch oder per E-Mail für das weiterbildende Studienangebot „Deutsch als Zweitsprache“ bewerben. Pro Semester werden insgesamt 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer verteilt auf Kompakt- und Vollversion angenommen.

Bewerbungszeitraum für den letzten Durchgang:

• für das Sommersemester 2022:         05.11.2021-05.01.2022
     Die Förderung der Weiterbildung endet im September 2022.

Bitte senden Sie folgende Dokumente per Post oder als ein pdf-Dokument per E-Mail:

• Antragsformular: Bitte ausdrucken und es ist handschriftlich unterschrieben abzugeben. Das Formular finden Sie als pdf-Dokument hier.
  • Motivationsschreiben: Legen Sie hier auf einer halben bis ganzen A4-Seite dar, warum Sie das Weiterbildungsangebot wahrnehmen möchten.
  • Lebenslauf mit Foto
  • Nachweis des berufsqualifizierenden Hochschulabschlusses (z.B. 1. Staatsexamen oder Bachelor) als einfache Kopie, bei ausländischen Hochschulabschlüssen wird ein Anerkennung des Abschlusses in Deutschland verlangt
  • für ausländische Bewerber*innen: Nachweis von Deutschkenntnissen auf C1-Niveau (Nachweis durch eine anerkannte Prüfung, z.B. DSH, TestDaF, Goethe-Prüfungen)

Eine Kinderbetreuung wird nicht angeboten. An Samstagen besteht die Möglichkeit, das Angebot der FLEXIin Universitätsnähe in Anspruch zu nehmen.

Senden Sie Ihre Bewerbung an:

Universität Siegen
Germanistisches Seminar