•  Geschäftszimmer:

Tel.: +49 271/740-3002
sprachenzentrum@spz.uni-siegen.de

QVM-Projekt : deutsch-französisches Tandem – Exkursion nach Toulouse

Unser deutsch-französisches Tandemprojekt mit der INSA Toulouse geht in seine dritte Phase: die Exkursion der Siegener Studierenden zu unserer Partneruni INSA Toulouse.

In der ersten Phase nahmen über 80 Studierende der Universitäten TU Braunschweig, INSA Toulouse und Universität Siegen am digitalen Tandemprojekt zum Thema „Bonheur-Glück“ teil. Auf einem Padlet wurden die Ergebnisse und Produktionen gesammelt.

Unsere „groupe accueil“ hat dann vom 25.06. bis 01.07.22 13 französische Studierende in Siegen willkommen geheißen. Das Programm bestand aus Tandem-Workshops, interkulturellen Workshops und vielfältigen Aktivitäten in Siegen und Umgebung. Tagesausflüge nach Köln und Bonn (Nachtwächterführung, Haus der Geschichte) rundeten das Programm ab.

Nun steht vom 03./04. bis 10. September 22 der Rückbesuch der Siegener Studierenden an. Die erste Septemberwoche markiert den Studienbeginn an der Partneruni INSA Toulouse und die Siegener Gäste dürfen am Programm der Willkommenswoche teilnehmen. Selbstverständlich geht es auch mit der Arbeit an unserem Thema „Glück-Bonheur“ weiter, unter anderem wird ein online-Magazin fertiggestellt. Das Entdecken der Region um Toulouse sowie des studentischen Lebens an einer französischen Uni gehört natürlich auch dazu.

•  Geschäftszimmer:
Mo-Fr: 08:00-13:00 Uhr