/ zpe / aktuelles /

Aktuelles

Befragung der Kund*innen des Ambulant Unterstützten Wohnens von MOBILE e.V. abgeschlossen

(30.06.2020) Im Wintersemester 2019/2020 haben Studierende in den Bachelorstudiengängen ‚Soziale Arbeit‘ und ‚Pädagogik: Entwicklung und Inklusion‘ unter Anleitung von Prof. Dr. Albrecht Rohrmann und Helen Schneider die Kund*innen des Ambulant Unterstützten Wohnens von MOBILE e.V. in Dortmund durchgeführt.

teilhabe_und_raum.png

Neuer Sammelband ´Teilhabe und Raum´ ist erschienen

(03.06.2020) Einer der inhaltlichen Schwerpunkte des ZPE ist die Erforschung von Sozialräumen und deren Bedeutung des Raum für Inklusion und Teilhabe auf verschieden politischen Ebenen und in verschiedenen institutionellen Zusammenhängen.

Umfrage im Projekt ‚Begleitete Elterschaft‘ in Nordrhein-Westfalen

(03.06.2020) Im Rahmen des ZPE-Kooperationsprojekts zur Entwicklung eines Rahmenkonzepts zu Begleiteter Elternschaft in NRW (Infos unter: https://www.mobile-dortmund.de/141-0-Modellprojekt-Begleitete-Elternschaft-NRW.html) soll eine Übersicht über regional verfügbare Unterstützungsangebote für Eltern mit Behinderungen erstellt werden.

zpe_bericht_18_19.png

ZPE-Bericht 2018-2019 erschienen

(19.05.2020) Regelmäßig veröffentlicht das ZPE Tätigkeitsberichte über seine Arbeit. Vor wenigen Tagen wurde nun der ZPE-Bericht für die Jahre 2018-2019 veröffentlicht.