/ zpe / aktuelles /

CISCOS

Einladung zum Schulungsseminar "Innovative Planungsansätze zur örtlichen Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention"

(06.09.2018) am 29./30. Oktober (Teil 1, jeweils 9 – 17 Uhr) sowie am 10./11. Dezember 2018 (Teil 2, jeweils 9 – 17 Uhr) findet an der Universität Siegen das Schulungsseminar "Innovative Planungsansätze zur örtlichen Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention" statt.

ZPE-Bericht erschienen

(25.06.2018) Im Mai 2018 wurde der aktuelle Bericht zur Arbeit des Zentrums für Planung und Evaluation Sozialer Dienste (ZPE) der Universität Siegen im Zeitraum 2016 - 2018 veröffentlicht.

Dr. Daniela Reimer erhält am 28.06.2018 den Wissenschaftspreis der AGJ

(22.06.2018) Dr. Daniela Reimer – seit vielen Jahren Mitglied des ZPE und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe Pflegekinder der Universität Siegen - erhält am 28.6.2018 in Berlin den renommierten Wissenschaftspreis der AGJ.

Tagung am 09.11.2018 in Bad Sassendorf

(05.06.2018) Am 09.11.2018 veranstaltet das ZPE eine Tagung zum Thema "Bundes-teilhabe-gesetz und Sozial-raum" in Bad Sassendorf.

Seminar Ehrenamt für alle

Ehrenamt für alle! Wie kann es gehen?

(16.05.2018) Studierende des Masterstudiengangs „Bildung und Soziale Arbeit“ begleiteten die Inklusive Freiwilligenagentur des Diakonischen Werks im Landkreis Altenkirchen im Rahmen eines Forschungspraxisseminars über anderthalb Jahre wissenschaftlich. Die Empfehlungen auf der Grundlage ihrer Forschungsergebnisse stellten sie der Öffentlichkeit am 22.3.2018 in Altenkirchen vor.

logo teilhabeplanung wafkb_links

Wissenschaftliche Begleitung der Teilhabeplanung im Landkreis Waldeck-Frankenberg durch ZPE der Universität Siegen abgeschlossen

(02.05.2018) Mit Vorlage des Projektberichtes in der Steuerungsgruppe Inklusion beim Landkreis Waldeck-Frankenberg ist die wissenschaftliche Begleitung der Teilhabeplanung für Menschen mit Behinderung abgeschlossen.

NRW Inklusionskataster

ZPE der Universität Siegen betreut Inklusionskataster NRW auch in zweiter Laufzeit

(24.04.2018) Am 31. Januar endete die erste Projektlaufzeit des Inklusionskataster NRW am Zentrum für Planung und Evaluation Sozialer Dienste (ZPE) der Universität Siegen. In den vergangenen drei Jahren konnte das Kataster viele gute Beispiele inklusiver Praxis aufnehmen und somit bekannt machen.

Fachtagung Fachkraeftemangel

Flexible Arbeitszeiten gewünscht

(16.04.2018) Arbeitsplätze in der Heimerziehung stellen große Herausforderungen an Arbeitnehmer. Wie Fachkräfte in diesem Berufsfeld langfristig gehalten werden können, erforschen WissenschaftlerInnen der Universität Siegen.

siwi-kokop

Umfrage zu sozialen Diensten in Erndtebrück

(06.04.2018) WissenschaftlerInnen der Uni Siegen untersuchen, wie Menschen im ländlichen Raum einen besseren Zugang zu sozialen Diensten bekommen können. Teil der Studie ist eine repräsentative Befragung in Erndtebrück: 900 BürgerInnen bekommen im April Post von der Uni.

den ganzen Artikel lesen

Collaboration for Innovation: New platform unites researchers and practitioners to turn innovation in disability services into reality

(16.03.2018) The Forum of the “European research platform for inclusive community planning and service development for people with disabilities (EURECO)” was held in Brussels on 13th March 2018. The event demonstrated the commitment of researchers and practitioners in disability services, to come together, for more innovative research on inclusive community development.