/ fsr / wirfsr / aktuelles /

Einladung zur Fachschaftsvollversammlung am 22.01.2018

(08.01.2018)

Liebe Studis,
am 22.01.2018 um 16:30 findet im Raum US-A017 die ordentliche Fachschaftsvollversammlung (FFV) des WIR FSR statt. WIR werden Euch über die Arbeit des FSR in den vergangenen Monaten berichten, den Haushaltsplan für das kommende Jahr präsentieren und Ihr habt die Möglichkeit Fragen und Anträge zu stellen. Des Weiteren werden WIR einen Antrag für eine Satzungsänderung einreichen, um die Handlungsfähigkeit des FSR weiter zu erhöhen.
Im Folgenden die vorläufige Tagesordnung:

1. Regularien
2. Vorstellung der Tätigkeiten der Arbeitskreise
3. Antrag auf Satzungsänderung
4. Wahl der Kassenprüfer

Über eine rege Beteiligung würden WIR uns sehr freuen!

WIR Nikolausaktion Glühwein und Waffeln for free

(29.11.2017)

Der Fachschaftsrat WIR lädt euch ALLE zu gratis Glühwein und Waffeln ein, solange der Vorrat reicht!

Zusätzlich haben wir noch Klausuren vom SoSe17 1. + 2. PT zum Mitnehmen für euch ;-)

Dann gibt es noch exklusiv AAT-Tüten für AAT´ler Master-Studenten.

Wann? Vom 05. bis 06.12.2017 jeweils von 12-16 Uhr
Wo? Im Fachschaftsbüro, US-F 004

WIR freuen uns auf euch! :)

Euer WIR FSR

PS: Die Veranstaltung könnt ihr auch unter folgenden LINK  auf FB finden.

Unsere Sitzungen im WiSe 2017/18

(05.10.2017)

Liebe Studis,

unsere Sitzungen in diesem Semester finden im Raum US-D 321 an folgenden Tagen statt:

• Mo 16.10 um 18:00 Uhr
  • Mo 30.10 um 18:00 Uhr
  • Mo 13.11 um 18:00 Uhr
  • Mo 27.11 um 18:00 Uhr
  • Mo 11.12 um 18:00 Uhr
  • Mo 08.01 um 18:00 Uhr
  • Mo 22.01 um 18:00 Uhr

Wie immer seid Ihr alle herzlich eingeladen teilzunehmen!

Euer WIR FSR

Pressebild zum Artikel !!! Stellenausschreibung !!!

!!! Stellenausschreibung !!!

(04.08.2017)

!!! Stellenausschreibung !!!

Die Fakultät III sucht für die Durchführung der
Welcome Week im Wintersemester 2017 / 2018
studentische Tutorinnen und Tutoren!

Zu Beginn des Wintersemesters 2017/2018 bietet die Fakultät III Tutorien im Rahmen der Welcome Week an, die den Studienanfängerinnen und Studienanfängern der Bachelor- und Masterstudiengänge der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät den Einstieg ins neue Studium und in den studentischen Alltag an der Universität Siegen erleichtern sollen.

Deine Aufgaben:
Als Tutorin oder Tutor bist du in der Zeit vom 4. bis 6. Oktober 2017 für die Leitung und Betreuung eines eigenen Tutoriums zuständig und unterstützt unsere Studienanfängerinnen und Studienanfänger insbesondere in folgenden Bereichen:

- Orientierung an der Universität und Fakultät
- Erstellung der Stundenpläne
- Nutzung des LSF Systems und der Bibliothek
- Vorstellung der zentralen Einrichtungen/Institutionen sowie der studentischen Vereinigungen/Initiativen an der Universität und den Fakultäten
- Praktische Hilfestellung zum Studentenleben in Siegen
- Kennenlernen der Stadt Siegen (Stadtrallye, Kneipentour …)

Dein Profil:
-Mindestens fortgeschrittenes Bachelorstudium oder Masterstudium an der Fakultät III
-Gute Kommunikationsfähigkeit sowie freundliches und sicheres Auftreten
-Ausgeprägtes Interesse am Studium und gute Studienleistungen
-Gute Kenntnisse über die Einrichtungen/Institutionen der Universität Siegen sowie über die Stadt Siegen

Die Einstellung beinhaltet die Teilnahme an einer halbtägigen Informations- und Schulungsveranstaltung und erfolgt auf der Basis einer kurzfristigen Beschäftigung mit einem Lohn von 185,64 €.
Bei Interesse richte deine Bewerbung (Motivationsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Studienkontoauszug) elektronisch oder postalisch an:

Kontakt:
Florian Neus
info@welcome-week.de

Postanschrift:
Universität Siegen
z. Hd. Florian Neus
Unteres Schloß 3

Wahlhelfer*innen gesucht!

(14.06.2017)

Guten Morgen liebe Studis,

es werden für die Wahlwoche vom 19.06-23.06. noch jede Menge Wahlhelfer*innen gebraucht, um die StuPa und FSR Wahlen über die Bühne zu bringen.

Die Schichten für die Wahlstandorte sind immer von 10-12 und/ oder 12-14 Uhr. Für jede Schicht gibt es einen Gutschein von 5,40€, gültig in allen Betrieben des Studierendenwerkes.
Die Auszählung der Wahlen findet ab 16 Uhr statt an der Haardterberg Schule (AR Campus). Hier gibt es Getränke und Pizza on mass für alle Helfer*innen für umsonst.

Wenn Ihr interesse habt könnt ihr euch unter folgendem Link in die Schichten eintragen:

Ebenfalls gibt es eine Facebook Gruppe:

Ihr könnt auch eine E-Mail schreiben an:
asta-wahlausschuss@uni-siegen.de

Dies ist eine gute Gelegenheit ein bisschen mehr über die Abläufe innerhalb der Universität zu erfahren und neue Leute kennen zu lernen. Also nicht schüchtern sein und einfach mal mitmachen!

Eine weitere schöne Woche wünscht Euch