/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
digi_quadratisch.jpg

Mathe-Projekt der Universität wird umgesetzt

(04.12.2020) Das Projekt „DigiMath4Edu“ erhält den 3. Stern im Rahmen der REGIONALE 2025. Für drei Jahre werden an insgesamt 15 Schulen in den Kreisen Siegen-Wittgenstein und Olpe im Mathematikunterricht gezielt digitale Medien wie 3D-Drucker oder VR- und AR-Anwendungen eingesetzt. Profitieren sollen Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und Unternehmen.

michael_wahl.jpg

Dr. Wahl im US-Vorstand für Teststandards

(01.12.2020) Mit Dr. Michael Wahl wurde ein Siegener Experte aus der Medizinschen Informatik für zwei Jahre in das Gremium des amerikanischen Ingenieurvereins (IEEE) gewählt.

christianpiltz_thumb.jpg

Bundesministerium zeichnet Siegener Alumnus aus

(01.12.2020) Dr. Christian Piltz hat an der Universität Siegen zur Zukunft der Quantencomputer promoviert. Für seine Doktorarbeit ist er vom Bundesministerium für Bildung und Forschung ausgezeichnet worden.

goetze_thumb.jpg

Siegener Professorin ergänzt Deutsches Zentrum für Lehrerbildung Mathematik

(27.11.2020) Das Deutsche Zentrum für Lehrerbildung Mathematik (DZLM) wird als Teil des Leibniz-Instituts für Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik in Kiel dauerhaft weitergeführt. Ab Januar 2021 gehört die Universität Siegen dem Zentrum an.

Neues aus dem SmaPs

(26.11.2020) Wir freuen uns Ihnen die Erweiterung unseres aktiven Thermografie-Systems vorzustellen. Mit Hilfe der aktiven Thermografie können wir Bauteile zerstörungsfrei prüfen.