/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
choubey_thumb.jpg

Siegener Forschende erhalten HiSilicon-Förderpreis

(09.03.2021) Für ihre Entwicklungen im Bereich der Mikroelektronik erhalten Prof. Dr. Bhaskar Choubey und Doktorandin Soumya Panda den mit 15.000 Euro dotierten Preis von Europractice.

oxford_marlon_rondala_pixabay.jpg

Mit Leidenschaft für Wind- und Wasserkraft

(02.03.2021) Ingenieurin Selina Brinkmann hat das begehrte Rhodes-Stipendium bekommen und wird ab September an der University of Oxford an ihrer Promotion arbeiten.

Neuer Fakultätsrat gewählt

(12.02.2021) Der Wahlvorstand hat die Ergebnisse für die Wahl des Fakultätsrats der Naturwissenschaftlich-Technischen Fakultät bekanntgegeben.

den ganzen Artikel lesen

Beispiel für die möglichen Schatten eines komplizierten Körpers.

Lösung für Marginalproblem

(12.02.2021) Physiker aus Siegen und Düsseldorf entwickeln eine Lösungsmethode für das sogenannte Marginalproblem und publizieren sie im renommierten Fachmagazin Nature Communications. Das Resultat könnte in wenigen Jahren zum Standardlehrstoff gehören.

petra_hp.jpg

Suche nach einem Ersatz für Palmöl

(11.02.2021) Chemie-Didaktikerin Petra Wolthaus erhält den Julius-Adolph-Stöckhardt Preis für eine innovative Unterrichtsreihe.