/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
siggi_einschreibung_thumb.jpg

Einschreibefrist bis zum 30. September verlängert

(09.09.2020) Noch bis zum 30. September sind Einschreibungen für zulassungsfreie Studiengänge an der Universität Siegen möglich.

35_ihk_preis_quadratisch_thumb.jpg

35. IHK Preis für die die beste Dissertation an Dr. Sandra Afflerbach verliehen.

(11.08.2020) Dr. Sandra Afflerbach wurde für Ihre Dissertation mit dem Titel „Aspects from Solid State Chemistry and Materials Science on Thermochemical Energy Storage and Conversion“ausgezeichnet.

255c1f49-9728-4c4e-a31e-6431dc877029.jpeg

“Reise durch den Nanokosmos” – Fakultät IV im Fokus

(11.08.2020) Die erfolgreiche Forschung im Bereich Nanowissenschaften und Nanotechnologie der Fakultät IV steht im Fokus des aktuellen Forschungsmagazins der Universität Siegen.

harrolentz.jpg

(29.07.2020) In Memoriam Prof. Dr. rer. nat. habil. Harro Lentz

schweissen_thumb.jpg

Besser Schweißen mit 5G

(29.07.2020) Die Uni Siegen zählt zu den Siegern des landesweiten Wettbewerbs „5G.NRW“. Sie erhält damit eine Förderung für ein heimisches 5G-Projekt: Dabei geht es darum, mit Hilfe der neuen Technologie automatisierte Schweißprozesse zu verbessern.