/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
chemie_praktikanten_2

Chemielaboranten bereiten sich an der Uni auf Prüfung vor

(14.04.2022) Sandra Uebach betreut vier Auszubildende aus Unternehmen der Region bei einem zweiwöchigen Praktikum in den Laboren der Universität Siegen.

schluter_systems_in_plattsburgh_new_york_thumb.jpg

Problemlösung über den Atlantik hinweg

(14.04.2022) In dem Projekt „Authentic-STEM.connect.us“ erarbeiten SchülerInnen aus dem Kreis Olpe und aus den USA gemeinsam Lösungen für reale Probleme internationaler Unternehmen. Ein innovativer Ansatz der Siegener Mathematikdidaktik, der in den USA und in Deutschland auf großes politisches Interesse stößt.

ihk-preis_thumb.jpg

IHK-Preis: NachwuchswissenschaftlerInnen ausgezeichnet

(02.03.2022) Mit dem IHK-Preis wurden gerade besonders hochwertige universitäre Abschlussarbeiten prämiert.

hansenne_thumb1-1.jpg

Auf dem Weg zum „Quanteninternet“

(13.02.2022) Die Physikerin Kiara Hansenne von der Uni Siegen hat eine neue Methode zur Analyse von Quantennetzwerken entwickelt. Netzwerke, die Quanteneigenschaften zur sicheren Informationsübertragung nutzen, sind Grundlage der Vision eines „Quanteninternets“.

den ganzen Artikel lesen

Wahlen zum Fakultätsrat (Gruppe der Studierenden)

(01.02.2022) Abdülkadir Kara, Hannes Seppelt und Seda Yilmaz vertreten ab Februar für ein Jahr die Studierenden der NT-Fakultät im Fakultätsrat. Bekanntgabe Wahlergebnis.