/ nt / start / news /

News Fakultät IV

Hier kommen die aktuellen News:
Regelungen zum Minimalbetrieb

Minimalbetrieb/Regelungen Fak. IV

(19.03.2020) Während der Zeit des Minimalbetriebes stellt das Dekanat der Fakultät IV sicher, dass der Dienstbetrieb im Rahmen der Möglichkeiten weitergeht. Für die Zeit bis zunächst 19.4.2020 gelten folgende Regelungen:

sose_vorlesungen_thumb.jpg

Vorlesungs-Start verschoben // Start of classes postponed

(13.03.2020) Der Vorlesungsbetrieb des Sommersemesters 2020 in NRW startet zwei Wochen später. Die Universität Siegen bereitet zudem eine Online-Lösung vor. // Classes in the summer term 2020 in North Rhine-Westphalia (NRW) will start two weeks later. The University of Siegen is also preparing solutions online.

gewinner_thumb.jpg

Siegener FJM räumt doppelt ab

(11.03.2020) Schüler des Siegener Fürst-Johann-Moritz Gymnasiums (FJM) haben den 17. Papierbrückenwettbewerb der Uni Siegen gewonnen und damit ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigt. Auch Platz 3 ging ans FJM.

physik1_thumb.jpg

„Mitmach-Museum“ für SchülerInnen

(09.03.2020) Mehr als 100 SchülerInnen waren am Studientag Physik auf dem Emmy-Noether-Campus zu Gast und lernten die Forschungsfelder der Physik an der Universität Siegen kennen. Workshops und Vorträge brachten abwechslungsreich praxisnahe Einblicke.

lindau_thumb.jpg

Doktorand trifft Nobelpreisträger

(09.03.2020) Doktorand Reimund Bayerlein von der Universität Siegen darf im Sommer an der 70. Nobelpreisträgertagung in Lindau am Bodensee teilnehmen. Dazu werden 70 NobelpreisträgerInnen und NachwuchswissenschaftlerInnen aus aller Welt erwartet.