Stabsstelle für Presse,
Kommunikation und Marketing

Adolf-Reichwein-Straße 2a
Gebäude AVZ (Gebäudeteil AR-NA)

Tel.:    +49 (0)271/740-4915
Fax.:    +49 (0)271/740-4911
E-Mail:  presse@uni-siegen.de

/ start / news /

Frauen in Führungspositionen – fast unvorstellbar

(20.02.2020) In Schulbüchern kommen Frauen fast nie als Gründerinnen oder in Führungspositionen von Unternehmen vor. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Siegen.

Gemeinsam für die Zukunft der Region

(20.02.2020) Die Region Südwestfalen gemeinsam weiterzuentwickeln, das ist das Ziel des neuen Regionalbeirats an der Universität Siegen.

Leuchtturm-Projekt in Siegen

(17.02.2020) Der DAAD und das Land NRW fördern zwölf Hochschulprojekte zur Integration von Geflüchteten, eines davon an der Universität Siegen.

Fachtag zur digitalen Bildung

(17.02.2020) Die Fortbildungsveranstaltung für neue Ansätze für den Einsatz von digitalen Medien im Unterricht findet am 25. März 2020 an der Universität Siegen statt. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

den ganzen Artikel lesen

Weitere Meldungen aus der Hochschule:

• Bilder machen Geschichte

(14.02.2020) Anlässlich des Jubiläums „300 Jahre Unteres Schloss“ eröffnet die Universität Siegen am 26. Februar eine neue Ausstellung.

• Neues Semester an der Kinderuni

(13.02.2020) Im März geht es in den Vorlesungen an der Universität Siegen um Insekten, Roboter, schwere Arbeit und fremde Wörter.

• Dr. Carsten Wehn neuer Honorarprofessor

(12.02.2020) Die Naturwissenschaftlich-Technische Fakultät der Universität Siegen hat Dr. Carsten Wehn zum Honorarprofessor ernannt.

• Bildung digital gestalten

(11.02.2020) Die Uni Siegen, der Kreis Olpe und die Stadt Olpe starten mit einer Kooperation ein Modellprojekt zur digitalen Transformation im Bildungsbereich.

• Schülerwettbewerb „Papierbrücken“

(11.02.2020) Unter dem Motto „Wir bauen Brücken für die Zukunft“ findet am 3. März der 17. Schülerwettbewerb „Papierbrücken“ an der Universität Siegen statt.

• Unwettergefahr durch Orkantief „Sabine“

(07.02.2020) Der Deutsche Wetterdienst (DWD) meldet für den Zeitraum von Sonntag (09.02.20) bis Dienstag (11.02.20) Unwettergefahr durch das Orkantief „Sabine“.

• Architektur-Studierende feiern ihren Abschluss

(07.02.2020) 25 Architektur-Studierende haben im Wintersemester 2019/20 erfolgreich ihre Abschlussarbeit an der Universität Siegen absolviert. Dies wurde im Rahmen der Verleihung der Bachelor- und Masterzeugnisse im Architekturhaus in Geisweid gebührend gefeiert.

• Bund fördert autonome Medizindrohne in Siegen

(07.02.2020) Ein Forschungskonsortium untersucht im Projekt „KODRONA“ den Einsatz von Transportdrohnen im städtischen Luftraum zwischen DRK-Kinderklinik und Kreisklinikum.

• Entdeckungsreise in die Welt der Bücher

(06.02.2020) Mit einer Lesung in der Nikolaikirche ist die 2. Siegener Kinder- und Jugendbuchbiennale eröffnet worden. Noch bis zum 14. Februar sind Schulklassen und Interessierte zur Bücherausstellung in der Stadtbibliothek eingeladen.

• Girls' Day und Boys' Day: Uni Siegen am 26. März mit dabei

(05.02.2020) Am 26. März können Mädchen und Jungen fernab von Vorurteilen und Klischees in Studiengänge und Berufe der Universität Siegen hineinschnuppern.

• Von den Klassikern bis zum Forró

(04.02.2020) Volles Parkett in der Bismarckhalle: Beim Winterball der Universität Siegen sorgten 130 Gäste für reges Treiben auf der Tanzfläche.

• Die Energiewende aktiv mitgestaltet

(04.02.2020) Professor Dr.-Ing. Thomas Carolus hat sich mit einer Abschlussvorlesung nach 30 Jahren an der Universität Siegen in den Ruhestand verabschiedet.

• Coronavirus: Aktuelle Information / Current Information

(30.01.2020) Die Universität Siegen empfiehlt, die aktuellen Informationen, Reise- und Sicherheitshinweise aufmerksam zu verfolgen. / The University of Siegen recommends following the current information, travel and safety advice.

• Engagement mit Leib und Seele

(30.01.2020) Im Rahmen eines kleinen Festaktes ist Prof. Dr.-Ing. Peter Burggräf von der Universität Siegen als „Professor des Jahres“ ausgezeichnet worden. Der Preis wird jährlich von der Unicum-Stiftung vergeben.

• Englischsprachige Uni-Theatergruppe adaptiert Oscarpreisträger

(29.01.2020) Die Theatergruppe der Universität Siegen präsentiert das Stück „The Pillowman“. Der Kartenvorverkauf ist gestartet.

• Offene Uni am 9. Mai

(29.01.2020) Die Offene Uni bietet auf dem Campus Unteres Schloss wieder einen Blick hinter die Hochschul-Kulissen. Für das Bühnenprogramm werden momentan PerformerInnen gesucht.

Anzeige: