/ start / news /

Deutsch als Zweitsprache: Lehrkräfte fit machen

(23.01.2020) Der siebte Durchgang des Weiterbildungsangebots Deutsch als Zweitsprache (DaZSi) hat begonnen.

Rückzugsort im Alltagstrubel

(23.01.2020) Auf dem Campus Unteres Schloss der Universität Siegen steht Eltern ab sofort ein neuer Eltern-Kind-Raum zur Verfügung.

den ganzen Artikel lesen

Wie retten wir das Klima?

(22.01.2020) In der Vortragsreihe „Wie retten wir das Klima?“ an der Universität Siegen haben ExpertInnen aus verschiedenen Disziplinen die vielen Facetten des Klimaschutzes diskutiert.

Lesewelten eröffnen

(22.01.2020) Universität und Stadt Siegen veranstalten in der Stadtbibliothek die 2. Siegener Kinder- und Jugendbuchbiennale.

den ganzen Artikel lesen

Weitere Meldungen aus der Hochschule:

• Traditioneller „Rundgang“ erstmals im Herrengarten

(21.01.2020) Die Eröffnung der Ausstellung „Rundgang“ des Faches Kunst der Universität Siegen findet am 29. Januar um 19 Uhr im Herrengarten statt.

• Uni und Kassenärztliche Vereinigung kooperieren

(21.01.2020) Zusammenarbeit mit der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe schafft gute Voraussetzungen für Projekte im Modellprojekt „Medizin neu denken“.

• Städtebauliche Verträge unterzeichnet

(17.01.2020) Der nächste Schritt ist getan, damit im Rahmen des Kooperationsprojekts „Uni (kommt) in die Stadt“ zwei weitere Fakultäten in die Siegener Innenstadt ziehen können.

• Verbraucher im Mittelpunkt

(14.01.2020) Geflüchtete und die Herausforderungen des Online-Shoppings sowie der Umgang von VerbraucherInnen mit der Datenschutzgrundverordnung: Das Land NRW fördert im Rahmen des „Kompetenzzentrums Verbraucherforschung NRW“ zwei Projekte der Universität Siegen.

• Herbstfachforum der Arbeitsgemeinschaft Industriebau

(14.01.2020) Das Herbstfachforum der Arbeitsgemeinschaft Industriebau (AGI) fand an der Universität Siegen statt.

• Vorbereitungen für Forschungsgebäude INCYTE

(14.01.2020) Am nördlichen Ende des Adolf-Reichwein-Campus der Universität Siegen haben die Vorbereitungen für den Bau des neuen Forschungsgebäudes INCYTE begonnen.

• Den Zugang zu Künstlicher Intelligenz erleichtern

(13.01.2020) Im Rahmen des Forschungsprojektes „ManuBrain“ entwickeln die Universität Siegen und Partner eine KI-Plattform, die mit geringem technischen Aufwand von kleinen und mittleren Unternehmen genutzt werden kann. Prof. Dr. Andreas Pinkwart, Minister für Wirtschaft und Digitalisierung des Landes NRW, hat nun den Förderbescheid übergeben.

• Bismarckhalle wird zum Tanzsaal

(13.01.2020) Am 31. Januar wird die Bismarckhalle wieder zu einem großen Tanzsaal. Dann findet der traditionelle Winterball des Hochschulsports der Universität Siegen statt.

• Studio für Neue Musik wird 25

(08.01.2020) Seit 1995 stehen Neue und neuste Musik im Fokus. Das Jubiläumskonzert findet am 6. Februar im Apollo-Theater statt.

• Projekte für StudienanfängerInnen gefördert

(08.01.2020) Die Universität Siegen fördert im aktuellen Semester aus Qualitätsverbesserungsmitteln sieben innovative Projekte zur Gestaltung der Studieneingangsphase.

• Neuer Dekan für Fakultät III

(08.01.2020) Prof. Dr. Marc Hassenzahl ist neuer Dekan der Fakultät III. Sein Vorgänger Prof. Dr. Volker Wulf war im Oktober zum Prorektor für Digitales und Regionales der Universität Siegen gewählt worden.

• Unterstützung beim Übergang zwischen Kita und Grundschule

(07.01.2020) Prof. Daniel Mays von der Universität Siegen erforscht mit seinem Team, wie Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf beim Übergang vom Kindergarten in die Grundschule unterstützt werden können.

Anzeige: