Infokanäle der Philosophischen Fakultät

Besser informiert sein

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich über Neuigkeiten an der Philosophischen Fakultät oder in den Seminaren zu informieren:

Webseiten der Philosophischen Fakultät

Unter „Aktuelles“ werden Neuigkeiten zu Studium und Lehre, Internationales, Forschung, Praktika und Ausschreibungen und zu weiteren Veranstaltungen veröffentlicht.

Newsfeeds in unisono

„News-Feed Fakultät I” in unisono
 informiert über Veranstaltungen in der Fakultät, Praktika, Internationales und Studienorganisation.

„News-Feed Fakultät I – Studienorganisation” in unisono enthält ausschließlich Benachrichtigungen zur Studienorganisation.

Beide Newsfeeds kann man in unisono unter dem Menüpunkt „Startseite personalisieren“ abonnieren.

Mailinglisten für wichtige Studieninformationen

Diese Mailingliste wird vom Dekanat dazu verwendet, um wichtige Informationen aus dem Bereich der Studienorganisation weiterzugeben.
Sie können sich jederzeit wieder von der Liste abmelden, Informationen dazu finden Sie in der Willkommens-E-Mail, die Sie nach der Anmeldung erhalten.

Mailinglisten der Seminare

Die einzelnen Seminare der Philosophischen Fakultät stellen ebenfalls Mailinglisten zur Verfügung, bei denen Sie sich separat anmelden können. Sie erhalten hierüber Informationen aus dem jeweiligen Seminar und bezüglich der von diesem Seminar betreuten Fachgebiete. Im Gegensatz zur oben genannten Mailingliste der Fakultät werden diese Mailinglisten i.d.R. von den jeweiligen Seminaren selbst verwaltet.

International Affairs Newsletter

Der Newsletter von PHIL: International Affairs informiert über alle Möglichkeiten und Angebote im Bereich Internationales unserer Fakultät. Gerne können Sie auch selbst Informationen weiterleiten, wenn Sie für die Listenmitglieder (Zielgruppe: an internationalen Aktivitäten interessierte Studierende) relevant sind. Senden Sie dazu Ihre Nachricht an: phil-international@listserv.uni-siegen.de.

Verteiler für den wissenschaftlichen Nachwuchs

Der Verteiler für den wissenschaftlichen Nachwuchs informiert über Angebote und Möglichkeiten aus den Bereichen Nachwuchsförderung und Promotionsberatung, z.B. Ausschreibungen, Stipendien oder Veranstaltungsankündigungen. Gerne können Sie auch selbst Informationen weiterleiten, wenn Sie für die Listenmitglieder (Zielgruppe: Masterstudierende mit Promotionsvorhaben, Promovierende, Post-Docs) relevant sind. Senden Sie dazu Ihre Nachricht an: wissenschaftlichernachwuchs@listserv.uni-siegen.de.

Mattermost

Über den Mattermost-Kanal der PHIL: Studienberatung werden Veranstaltungen aus dem Bereich Studium und Lehre sowie Internationales veröffentlicht.

Sie finden Neuigkeiten aus der Fakultät auch auf Instagram und Facebook.

Hinweis: Wir verarbeiten Ihre übermittelten Angaben bei der Newsletteranmeldung entsprechend der Datenschutzerklärung der Universität Siegen, Abschnitt VI.