Unser Veranstaltungsprogramm für das Sommersemester 2018 finden Sie im Training Room.

Unser Newsletter informiert Sie über das Veranstaltungsprogramm und aktuelle Ausschreibungen. Registrieren Sie sich per E-Mail an anmeldung-hyt@uni-siegen.de

Dr. Daniel Müller (Leiter)
H-C 6308 office
+49 271 740-5079 phone
daniel.mueller@uni-siegen.de email

Dr. Nadine Hoffmann

H-C 6307 office
+49 271 740-5077 phone
nadine.hoffmann@uni-siegen.deemail

Shiny Park, MBA

H-C 6306 office
+49 271 740-2733 phone
shiny.park@uni-siegen.de email

Offene Sprechstunde/open consultation:

Mi/Wed 10-12 h

Hinweis: Promotionsstipendien Fakultät II

Bewerbungsfrist am 12.01.2018

Die Fakultät Bildung · Architektur · Künste der Universität Siegen möchte Promovierende mit aussichtsreichen Promotionsprojekten durch die Vergabe von Stipendien finanziell und ideell unterstützen. Gefördert werden exzellente Masterabsolventinnen und -absolventen, die eine Promotion beginnen möchten. Die Stipendien werden fächerübergreifend an Absolventinnen und Absolventen der Fakultät II vergeben und sind mit einer Höhe von monatlich 1.500 € auf eine Dauer von zwei Jahren angelegt. Die Antragstellung ist auf der Basis einer entsprechenden Ausschreibung voraussichtlich jeweils zum 1. April bzw. 1. Oktober eines Jahres möglich.

→ Aktuelle Ausschreibung (Bewerbungsfrist: 12.01.2018)

Im Hintergrund wirkt das Forschungsleitziel der Fakultät II: „Gemeinschaft gestalten“. Gewünscht werden Themen, die explizit an Schnittstellen zwischen den einzelnen Bereichen der Fakultät angesiedelt sind, nämlich Architektur, Bildungswissenschaft, Förderpädagogik, Kunst, Musik, Psychologie, Sozialpädagogik, und die beispielsweise einen erweiterten und multiperspektivischen Blick auf Inklusion richten oder Themen aus dem Bereich der Kulturellen Bildung oder der sozialräumlichen Teilhabestrategien behandeln u.v.a.m.

Interessierte können sich beim prodekan.forschung@bak.uni-siegen.de über Details informieren.