• 19 | 11 | 2018

100 Jahre Frauenwahlrecht in Deutschland

Politik nur für Jungen – Nix da! Ein Podiumsgespräch mit politisch aktiven Frauen über ihre Erfahrungen als Frau in der Politik und über die Frage,inwieweit Politikunterricht Schülerinnen zum politischen Engagement motivieren kann.

• 26 | 10 | 2018

Blockseminar zur Siegener Soziologin Helge Pross

Das Blockseminar führt ein in das Arbeiten und Denken der Siegener Soziologin Helge Pross. Die unverminderte Aktualität ihrer Forschung wird am Beispiel der Studie „Abtreibung. Motive und Bedenken“ illustriert.

• 26 | 10 | 2018

Jörg Radtke erhält FoKoS-Zukunftspreis 2018

Am 6. November 2018 wird der Zukunftspreis des Forschungskollegs "Zukunft menschlich gestalten" (FoKoS) 2018 verliehen. Zu den drei Preisträgern gehört der Siegener Politikwissenschaftler Dr. Jörg Radtke. Er erhält diese Auszeichnung für den von ihm mitherausgegebenen Sammelband "Energiewende. Politikwissenschaftliche Perspektiven".

• 22 | 01 | 2018

Nachruf auf Oliver Fürtjes (1978-2018)

Noch nicht 40 Jahre alt ist Dr. Oliver Fürtjes, Lehrkraft für besondere Aufgaben, plötzlich verstorben. Wir trauern um einen liebenswerten Menschen, einen geschätzten Mitarbeiter und beliebten Dozenten.