Katalog der UB Siegen

forschung_thumb

Wissenschaftler gründen gerne im Team

(31.08.2017) Unter welchen Voraussetzungen gründen WissenschaftlerInnen Unternehmen? Und wie viele der Start-Ups halten sich langfristig auf dem Markt? Das hat das Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn in Zusammenarbeit mit der Universität Siegen untersucht.

pepper_hut_thumb

Pepper, der neue Kollege im Altenheim

(17.08.2017) Der Roboter Pepper arbeitet seit kurzem an der Universität Siegen. Ein Uni-Team macht ihn fit für seinen Einsatz im Altenheim.

bundeskanzleramt

Blick auf das Bundeskanzleramt

(17.08.2017) Ein Historiker-Team der Universität Siegen erforscht die NS-Vergangenheit des Bundeskanzleramts. Die Bundesregierung fördert das Projekt mit 250.000 Euro.

re-migration_thumb

Wie können Migranten freiwillig in ihre Heimatländer zurückkehren?

(16.08.2017) Eine Forschergruppe der Universität Siegen möchte Konzepte entwickeln, damit die Re-Migration von Asylsuchenden ohne Bleiberecht freiwillig gelingt.

MediaSpace_thumb

Moderne Medientechnik im Atlasgebirge

(16.08.2017) ForscherInnen der Uni Siegen haben in Marokko ein Medienzentrum eröffnet. Sie möchten untersuchen, wie die Menschen im Hohen Atlasgebirge moderne Technik nutzen und diese in ihren Alltag integrieren.

mobikongress_thumb

Zukunftskongress: „Technik zum Menschen bringen“

(31.07.2017) ForscherInnen der Uni Siegen präsentierten ihre Arbeiten bei zweitägiger Veranstaltung des Bundesforschungsministeriums.

Puppen_thumb

denkste: puppe

(26.07.2017) Uni Siegen plant Online-Zeitschrift zu Mensch-Puppen-Themen – Studierende der Medienwissenschaft entwickeln das Layout.