Katalog der UB Siegen

frei@presse.uni-siegen.de
Tel.: +49 (0)271/740-4836

Dreh- und Fotogenehmigungen

Sie möchten für unkommerzielle Zwecke mit Bezug zur Uni auf dem Campus der Universität Siegen filmen oder fotografieren? Dazu benötigen Sie eine Dreh- bzw. Fotogenehmigung. Um Ihnen diese auszustellen, brauchen wir folgende Informationen von Ihnen:

• Datum und ungefähre Uhrzeit der Dreharbeiten
  • Drehort mit Angabe des Campusnamens
  • Medium
  • Thema/Zweck
  • Art der Aufnahmen (z.B. Gebäudeaufnahmen, Personenaufnahmen, Umfrage etc.)
  • Ihr Name inklusive Kontaktdaten

Bitte schicken Sie mindestens 24 Stunden vor dem geplantem Dreh- oder Fototermin eine Mail mit Ihren Daten an frei@presse.uni-siegen.de. Wir prüfen Ihren Antrag und schicken Ihnen eine Genehmigung per Mail zu. Bitte drucken Sie diese aus und bringen sie zum Drehtermin mit.

Bei kommerziellen oder gewerblichen Anfragen können wir keine Genehmigung erteilen. Gleiches gilt für Anfragen, die keinen direkten Bezug zur Uni Siegen haben.

Sollten Sie in einem der gastronomischen Betriebe (z.B. Mensa, Bistro, Cafeteria) filmen oder fotografieren wollen, wenden Sie sich bitte an das Studierendenwerk Siegen.

Wenn Sie in der Universitätsbibliothek oder einer der Teilbibliotheken fimen oder fotografieren möchten, wenden Sie sich bitte an Christian Hausknecht.

Achten Sie bitte in jedem Fall darauf, dass Sie während Ihres Drehs den laufenden Betrieb (z.B. Vorlesungen) nicht stören.

Wir freuen uns über Belegexemplare Ihrer Arbeiten, zum Beispiel als Link zur Mediathek.