pbox

Forschungshighlights

BB_thumb

Mitreden bei Bauprojekten

(09.07.2018) Neues Rathaus, Windpark oder Straßenbau: ForscherInnen der Uni Siegen entwickeln eine Online-Plattform, damit BürgerInnen bei öffentlichen Bau- oder Infrastrukturprojekten einfach und unkompliziert mitreden können.

foerderatlas2018_thumb

Uni Siegen mit starker Drittmittel-Bilanz

(05.07.2018) Die Universität Siegen hat es gleich in zwei Wissenschaftsbereichen unter die 40 drittmittelstärksten Hochschulen bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) geschafft. Das geht aus dem DFG-Förderatlas 2018 hervor.

sfb_b03_stadtfest_thumb

Anbauen, ernten, teilen

(27.06.2018) Ein Projekt des Sonderforschungsbereichs „Medien der Kooperation“ der Uni Siegen untersucht neue Formen bürgerschaftlichen Engagements.

mathe_thumb

Wie gerecht geht es in unseren Schulen zu?

(27.06.2018) Bildungswissenschaftler Dr. Jörg Siewert von der Universität Siegen hat die Bildungsgerechtigkeit an Gesamtschulen in NRW untersucht.

sensoren_thumb

Bodenwischen für die Wissenschaft

(26.06.2018) WissenschaftlerInnen der Universität Siegen analysieren neue Produkte, um sie für Kunden so ergonomisch wie möglich zu gestalten.

180608_zbmel_pht055_thumb

Der Dorfladen als Tor zur Welt

(26.06.2018) Städteplanerinnen der Uni Siegen arbeiten in drei Wittgensteiner Dörfern daran, durch Digitalisierung die Dorf- und Regionalentwicklung zu fördern.

campus77_thumb

Europäische Kommunen fit machen für Inklusion

(22.06.2018) WissenschaftlerInnen der Universität Siegen entwickeln in einem europäischen Kooperationsprojekt Fortbildungsangebote, um Kommunen fit für das Thema Inklusion zu machen.