Katalog der UB Siegen

Tel.: +49 (0)271/740-4860

timspier

Universität Siegen trauert um Prof. Dr. Tim Spier

(17.11.2017) Tim Spier, Juniorprofessor für Politikwissenschaft, ist am 15.11.2017 plötzlich und unerwartet im Alter von 42 Jahren in Düsseldorf gestorben. Die Universität trauert um einen geschätzten, wertvollen und lieben Kollegen. Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt seiner Familie.

slampublikum_thumb

„War for Talents“ im Apollo-Theater

(17.11.2017) Der Kampf gegen den Personalmangel geht beim 2. Siegener Recruiting Slam in die nächste Runde. Unkonventionell und mit viel Witz werben im Apollo-Theater acht Unternehmen aus Südwestfalen um neue Mitarbeiter.

Bakterien_thumb

Krankmachende Bakterien frühzeitig entdecken

(17.11.2017) Die Humanbiologin Dr. Mareike Müller untersucht an der Universität Siegen die Kommunikation von Bakterien, insbesondere in Biofilmen. Auf Basis dieser biomedizinisch ausgerichteten Forschung möchte sie Methoden entwickeln, um krankmachende Bakterien frühzeitig und direkt vor Ort zu entdecken.

ates_thumb

„Die einfachste Sache der Welt“

(16.11.2017) Die Berliner Moschee-Gründerin Seyran Ates gab in Siegen Einblicke in ihr bewegtes Leben und feministisches Engagement.

rektor_2017

Prof. Burckhart erneut als HRK-„Vizepräsident“ bestätigt

(15.11.2017) Der Siegener Uni-Rektor Prof. Dr. Holger Burckhart bleibt bis Ende 2018 an der Spitze der Hochschulrektorenkonferenz (HRK).

WUD_thumb

Technik, die den Menschen unterstützt

(14.11.2017) Beim World Usability Day in Siegen stand der Verbraucher im Fokus. Wissenschaftler und Studierende der Universität Siegen sowie Praktiker zeigten, wie moderne Technologien unser Leben erleichtern können.

zweimitbuch_thumb

Schirmherr Bürgermeister Mues eröffnete Buchprojekt