pbox

Tel.: +49 (0)271/740-4860

vietnam_thumb

Lehrerausbildung nach Siegener Vorbild

(19.07.2018) Die Universität Siegen und die „Hanoi National University of Education“ in Vietnam arbeiten bei der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern zusammen. Im Fokus steht die Verbindung der Fächer Mathematik und Physik.

oberstadt_thumb

Digitalisierung, Bauhaus, berufliche Bildung

(19.07.2018) Die Uni Siegen plant die „20. Hochschultage Berufliche Bildung 2019“. Die renommierte Veranstaltung findet zum ersten Mal in Siegen statt.

mini-wm_thumb

Vielfalt gewinnt

(18.07.2018) Bei der „Internationalen Fußball-Mini-WM“ von der Uni Siegen und der „Anstoß zum Leben Stiftung“ spielten Menschen aus 23 Nationen mit- und gegeneinander.

pep_siegergruppe_thumb

Projektentwicklung mit Köpfchen

(17.07.2018) Wartungskosten bei Zügen minimieren, Töne durch Flammen sichtbar machen oder Knieprothesen weiterentwickeln: Die Studierenden des Departments Maschinenbau der Universität Siegen haben ihre Semesterprojekte vorgestellt.

uni_kinderuni_6-3-18_-4829_thumb_18

Kinder erobern die Uni

(16.07.2018) Die Kinderuni geht in die nächste Runde. Ab dem 4. September stehen in der Universität Siegen vier Vorlesungen auf dem Programm. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

dive_thumb2018

Investition in die Medizin-Zukunft

(13.07.2018) Sparkasse und Universität Siegen zeichnen zwei Projekte für die Verbesserung der medizinischen und finanziellen Grundversorgung in der Region aus.

bus_thumb

UX-Linien fahren weiter

(13.07.2018) Das volle Fahrplanangebot auf den Haardter Berg bleibt nach dem Ende der Vorlesungszeit bis zum 27. Juli erhalten. Für die Linien UX1, UX2 und UX3 gibt es zudem neue Fahrtzeiten.