Katalog der UB Siegen

zeppenfeld@presse.uni-siegen.de
Tel.: +49 (0)271/740-4860

Bewertung_thumb

Kritik im Netz – und nun?

(17.01.2018) Jun.-Prof. Dr. Paul Marx und Frederic Nimmermann von der Universität Siegen erforschen Strategien, wie Firmen auf Beschwerden im Internet reagieren sollten.

schloesser_thumb

Wirtschaft als Schulfach?

(17.01.2018) Wirtschaft als Pflichtfach in der Schule – sinnvoll oder mit fatalen Folgen? Auf einer Podiumsdiskussion an der Uni Siegen diskutierten Experten.

cheankuen

CHE-Studierendenbefragung läuft noch

(16.01.2018) Einige Studierende wurden im Zuge des CHE-Hochschulrankings, bzw. des U-Multiranks per E-Mail zur Teilnahme an der Studierendenbefragung eingeladen. Die Frist endet am 31. Januar.

Prüfungsordnung_thumb

Mehr Freiheit, mehr Klarheit, mehr Interdisziplinarität

(15.01.2018) Der Senat der Universität Siegen hat die Rahmenprüfungsordnung beschlossen. Sie wird Studierenden mehr Freiheiten ermöglichen, bereits im Bachelor eigene Schwerpunkte zu setzen.

dazsi_thumb

Deutsch lernen mit neu zugewanderten Schülern

(12.01.2018) An der Uni Siegen können sich zukünftige und bereits berufstätige Lehrer im Bereich „Deutsch als Zweitsprache“ weiterbilden.

pforte_thumb

Arbeit hinter Gittern

(11.01.2018) Wie fühlt es sich an, in einem Gefängnis zu arbeiten? Ehemalige Mitarbeiter der JVA Siegen haben gemeinsam mit Beschäftigten der Teilbibliothek Unteres Schloss der Uni Siegen eine Fotoausstellung installiert.

Gaßner_thumb

Was hat das Universum mit mir zu tun?

(11.01.2018) Dr. Josef M. Gaßner spricht im Rahmen des Physikalischen Kolloquiums über die Zusammenhänge zwischen Universum und Mensch.