Ralf Schmelzer

Tel.: +49 (0)271/740-3311

/ start / news / bau / pcb /

PCB-Informationsportal

In den Gründungsjahren der Universität Siegen gehörte die Verwendung Polychlorierter Biphenyle, kurz PCB, zum bautechnischen Standard. Zu Beginn der 2000er Jahre wurden erste Informationen über die Verwendung dieser Baustoffe an der Universität bekannt. Zur Klärung der Belastungssituation wurden orientierende Raumluftmessungen beauftragt, die sukzessive ergänzt wurden. Auch weiterhin werden regelmäßig umfassende Kontrollmessungen durchgeführt.

Auf der Grundlage der Untersuchungen wurden bei Bedarf PCB-Sanierungen durchgeführt. Um die Belastung zu senken, werden die betroffenen Bereiche außerdem regelmäßig durch die Universität gereinigt.

Auf diesem Portal finden Sie umfangreiche Informationen zu PCB, der Situation an der Universität Siegen und Präventionsmaßnahmen, um in betroffenen Räumen die Belastung zu senken.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der aktuellen Situation, die Historie, Sofortmaßnahmen sowie Beratungsangebote der Universität Siegen.

Am 02.10.2018 um 10:00 Uhr fand im Alfred-Schaber-Hörsaal (PB-I 001) an der Universität Siegen eine PCB-Informationsveranstaltung statt. Aus rechtlichen Gründen ist der Mitschnitt der Veranstaltung nur im Intranet der Universiät verfügbar.
Hier finden Sie die Videoaufzeichnung