/ mb / shm / aktuelles /

Aktuelle Stellenausschreibungen

• Es liegen aktuelle Ausschreibungen für Abschlussarbeiten vor. Nähere Informationen sind hier zu finden.

• Es liegt eine aktuelle Ausschreibung SHK/WHB für bis zu 10h/Woche vor! Näheres ist der Beschreibung zu entnehmen.

Wintersemester 2020/21

Liebe Studierende,

In wenigen Tagen startet das Wintersemester 2020/21. Aufgrund der anhaltenden Pandemie ist es dieses Jahr besonders wichtig sich für die Kurse, die Sie belegen möchten, in Unisono anzumelden. Nur mit möglichst genauen Teilnehmerzahlen lassen sich die Vorlesungen und Übungen optimal an die momentane Situation anpassen. Außerdem werden wir wichtige Informationen, die die Veranstaltungen und Klausuren betreffen, voraussichtlich per Email an alle angemeldeten Teilnehmer verteilen. Daher möchten wir Sie bitten, falls noch nicht geschehen, sich für Ihre Kurse in Unisono anzumelden.

Sehr wichtig sind außerdem die ersten Vorlesungstermine. An diesen werden Ihnen alle organisatorischen Informationen mitgeteilt sowie der Ablauf des Semesters vorgestellt. Die Termine sowie den Einladungslink für Zoom finden Sie hier:

Dear students,

The winter semester 2020/21 will start in a few days. Due to the ongoing pandemic, it is particularly important this year to register in Unisono for the courses you wish to take. Only with the most accurate participant numbers possible can the lectures and exercises be optimally adapted to the current situation. In addition, we will distribute important information concerning the courses and exams by email to all registered participants. Therefore, we would like to ask you, if you have not already done so, to register for your courses in Unisono.

Very important are also the first lecture dates, at these dates you will be given all organizational information and the course of the semester will be presented. The dates as well as the invitation link for Zoom can be found here: