Tagungen

Internationale Tagung an der Universität Siegen vom 11.- 12. März 2021
"Visions of Sustainability in the Modern Period
" / "Nachhaltigkeitsvisionen in der Moderne"

Dr. Laura Meneghello, Europäische Wissens- und Kommunikationsgeschichte der Moderne, Historisches Seminar, Universität Siegen
Digitale Tagung, Anmeldungen bitte bis zum 09. März 2021 bei martina.huttner@uni-siegen.de  Programm

Handel, Macht, Kapital:Historische Dimensionen wirtschaftlichen Handelns.

Fortbildung/Tagung für Lehrerinnen und Lehrer - "Historica et Didactica", am 07. und 08. Februar 2020 (gemeinsam mit dem Lehrstuhl für Didaktik für Geschichte) Flyer

Internationale Tagung an der Universität Siegen vom 4. - 5. Oktober 2019
"Kriegsversehrungen im 20. Jahrhundert in europäischer Perspektive / A European Perspective on War Disabilities in the Twentieth Century"
  Plakat   Flyer

Tagungsbericht H/SOZ/KULT

Tagungsbericht Portal Militärgeschichte

Fachtagung "Erfasst, verfolgt, vernichtet. Kranke und behinderte Menschen im Nationalsozialismus" am 09. November 2018 in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte der Universität Siegen.

Die Tagung fand im Rahmen der gleichnamigen Wanderausstellung (08.11. - 07.12.2018 in Siegen) statt. Bei der Umsetzung der Wanderausstellung in Siegen handelt es sich um ein Gemeinschaftsprojekt des Historischen Seminars der Universität Siegen, des Kreises Siegen-Wittgenstein, der Sozialen Dienste der Diakonie in Südwestfalen, der AWO Siegen Wittgenstein/Olpe, der DRK-Kinderklinik Siegen, der Reselve und des Kreisklinikums Siegen.