Aktuelle Meldungen
Mit künstlicher Intelligenz Lebensmittel retten
(05.06.2020) Die Verschwendung von Lebensmitteln mit Hilfe künstlicher Intelligenz eindämmen: Das ist eines der Ziele des Forschungsprojektes „Fresh Analytics“, in dessen Rahmen fünf Verbundpartner um die Universität Siegen eine Verbraucher-App entwickeln.

Studienberatung digital am 6. Juni
(29.05.2020) Mit dem Aktionstag „Ready 2 study digital“ bietet die Universität Siegen Studieninteressierten neue Möglichkeiten, sich über ein Studium zu informieren.

Sonderforschungsbereich verlängert
(29.05.2020) Der im Jahr 2016 an der Universität Siegen etablierte Sonderforschungsbereich „Medien der Kooperation“ wird mindestens bis Ende 2023 verlängert. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) gab grünes Licht für die weitere Förderung.
Winzigen Protein-Tröpfchen auf der Spur mit Röntgenlicht
(28.05.2020) WissenschaftlerInnen der Universitäten Siegen, Tübingen, Lund und Stockholm untersuchen in einem deutsch-schwedischen Forschungsprojekt die Dynamik von Proteinen in Zellen. Therapien für Krankheiten könnten durch die Ergebnisse entwickelt oder verbessert werden.

Mit dem Wald gegen Überflutungen
(27.05.2020) Der Kreis Siegen-Wittgenstein und das Forschungsinstitut Wasser und Umwelt (fwu) der Universität sind mit dem Modellprojekt "WaldAktiv" Vorreiter bei der Reduzierung von Starkregen-Schäden.
Freiwilliges Ökologisches Jahr an der Uni Siegen
(26.05.2020) Spannende Einblicke an der Universität Siegen: Freiwilliges Ökologisches Jahr am Institut für Biologie möglich.
Erfolgreiche Ersthilfe aus dem Fab Lab
(22.05.2020) Das Team des Fab Lab der Universität Siegen hat in den vergangenen sechs Wochen mit 3D-Druckern über 1000 Gesichtsvisiere erstellt. Die Visiere wurden und werden kostenlos an über 20 medizinische Einrichtungen und Hilfsorganisationen in der Region vergeben.

