pbox

Tel.: +49 (0)271/740-4860

uni_siegen_prof_cristinziani_-_thumb

Förderung für Forschung am ATLAS-Experiment erhöht

(27.07.2021) Siegener PhysikerInnen forschen weiter am Teilchenbeschleuniger (CERN) und entwickeln hochkomplizierte Komponenten für den verbesserten Pixeldetektor.

guenther_ortmann-thumb

Universität Siegen verleiht Ehrendoktorwürde an Günther Ortmann

(23.07.2021) Der Betriebswirt und Organisationstheoretiker Prof. Dr. Günther Ortmann ist für seine herausragenden wissenschaftlichen Leistungen von der Universität Siegen mit der Ehrendoktorwürde ausgezeichnet worden.

thyssen_preis_thumb

Auszeichnung für Forschungsteam der Siegener Soziologie

(23.07.2021) Prof. Dr. Wolfgang Ludwig-Mayerhofer, Dr. Alexandra Wicht und Dr. Nico Stawarz erhalten den 2. Preis der Fritz Thyssen Stiftung für sozialwissenschaftliche Aufsätze des Jahres 2020.

willkommeninsiegen_thumb

Neue Website für internationale Gäste der Uni Siegen ist online

(22.07.2021) Universität Siegen und Stadtmarketing Siegen haben gemeinsam die Website www.willkommeninsiegen.de ins Leben gerufen – eine zentrale Anlaufstelle mit Informationen für internationale Studierende, Beschäftigte und Forschende.

klimaangepasstes-bauen_thumb

„Es ist notwendig, mehr Versickerungsflächen innerstädtisch zu schaffen“

(21.07.2021) Nach der Flutkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinlandpfalz ist „Klimaangepasstes Bauen“ mehr denn je im Fokus.

azubis_thumb

Ausbildung mit Bestnote abgeschlossen

(20.07.2021) Von der Schule an die Uni: Das geht auch mit einer beruflichen Ausbildung. Sina-Marie Klankers und Diana Sawtschenko haben an der Universität Siegen erfolgreich die Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement absolviert.

wirtschaft_thumb

Universität Siegen führt Erweiterungsstudiengang Wirtschaft im Lehramt ein

(14.07.2021) Lehramtsstudierende und bereits ausgebildete Lehrkräfte können sich im Wintersemester 2021/22 an der Universität Siegen erstmals für den neuen Erweiterungsstudiengang Wirtschaft einschreiben.