pbox

Tel.: +49 (0)271/740-4860

athena_thumb

ATHENA-Erklärung unterzeichnet

(20.10.2021) Partner der Europäischen Hochschulinitiative tauschten sich bei einem Treffen in Maribor über die Struktur, künftige Projekte und Schwerpunkte der Forschungsprogramme aus.

kopefeframes_thumb

Die Bewerbungsphase für den 12. FraMeS Jahrgang ist eröffnet

(19.10.2021) Das FraMeS Mentoring-Programm der Universität Siegen geht in die nächste Runde. Bewerbungen sind bis zum 8. November möglich.

voelkel_thumb

Chancengleichheit im Esports-Bereich

(19.10.2021) Lisa Völkel, Mitbegründerin der Siegen Bisons, wurde in den Equal Esports Council berufen. Die Initiative soll Diversität im Esports fördern.

forum-siegen-wohnen_thumb

Forum Siegen startet ins Wintersemester

(19.10.2021) Im aktuellen Programm beleuchtet die Vortragsreihe, die wieder in Präsenz stattfindet, das Thema „Wohnen“. Auftakt ist am 21.10.2021 im Siegener Kulturhaus Lÿz.

quartiersgang_thumb

Quartiergänge starten an neuem Modell

(18.10.2021) Ab kommender Woche kann in der Rathausgalerie ein beeindruckendes Modell der geplanten Innenstadt-Campus besichtigt werden.

audretsch_thumb

Hohe Auszeichnung für Ehrendoktor Prof. David Audretsch

(18.10.2021) Die Universität Siegen und Fakultät III gratulieren ihrem Ehrendoktor Prof. David Audretsch, Ph.D., zur Ernennung zum Clarivate Citation Laureate. Das Institute for Scientific Information (ISI) klassifizierte den Ökonomen kürzlich als „Nobel Class“ für seine Arbeiten in den Bereichen Entrepreneurship und Innovationen.

sitzen_thumb

Studentische Arbeitsplätze: Ein Überblick

(13.10.2021) Hier finden Studierende Plätze zum Lernen, Arbeiten oder zum Aufenthalt.