pbox

Tel.: +49 (0)271/740-4860

einschreibung22_thumb

Einschreibung für zulassungsfreie Studiengänge gestartet

(01.08.2022) Studieninteressierte können sich an der Uni Siegen ab sofort für zulassungsfreie Studiengänge für das Wintersemester 2022/23 einschreiben. Das Online-Portal ist freigeschaltet. Die Einschreibefrist endet am 2. September.

unisiegen_243107411_836157443730641_4923649671935424397_n

Mensa AR steht nicht mehr als Arbeitsplatz zur Verfügung

(28.07.2022) Aufgrund der geringen Nachfrage und aus energetischen Gründen kann die Mensa AR ab dem 29. Juli vorerst nicht mehr als Arbeitsplatz genutzt werden.

50jahre_thumb

Energie-Strategie der Uni Siegen

(27.07.2022) Jedes Grad zählt, jede Kilowattstunde zählt – und alle können mithelfen. Mit vier Paketen trägt die Universität Siegen dazu bei, Energie zu sparen.

ar-campus22_thumb

Gemeinsam die Lehrerbildung stärken

(27.07.2022) Die Universität Siegen und das Kompetenzteam Kreis Siegen-Wittgenstein erweitern ihre Zusammenarbeit bei der Aus- und Fortbildung von Lehrerinnen und Lehrern.

Welter

Siegener Professorin wieder Mitglied im Mittelstandsbeirat

(27.07.2022) Prof. Dr. Friederike Welter beschäftigt sich im Beirat des Bundeswirtschaftsministeriums mit der Lage und den Perspektiven mittelständischer Unternehmen und freier Berufe.

atlas_thumb

Transformation der Automobilbranche: 7,1 Millionen Euro Förderung für Südwestfalen

(25.07.2022) Das Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz fördert das Forschungsprojekt „ATLAS – Automative Transformationsplattform Südwestfalen“ mit 7,1 Millionen Euro. Unter Beteiligung der Universität Siegen sollen kleine und mittlere Unternehmen für die Herausforderungen der Zukunft aufgestellt werden.

Summer School Lehrkräfte

Summer School für internationale Lehrkräfte

(25.07.2022) Geflüchtete Lehrerinnen und Lehrer, die bundesweit an Qualifizierungsprogrammen teilnehmen, lernten sich bei einer zweitägigen Veranstaltung an der Universität Siegen kennen und diskutierten über fachliche und persönliche Herausforderungen ihrer Weiterbildung. Die Programm- KoordinatorInnen nutzten das Treffen für strukturelle Planungen und die Stärkung des Netzwerks.