Katalog der UB Siegen

Puppen_thumb

denkste: puppe

(26.07.2017) Uni Siegen plant Online-Zeitschrift zu Mensch-Puppen-Themen – Studierende der Medienwissenschaft entwickeln das Layout.

Reibling_thumb

Sozialen Problemen auf der Spur

(18.07.2017) Nachwuchswissenschaftler der Uni Siegen untersuchen im Projekt MEPYSO, welche Erklärungen es für Armut, Arbeitslosigkeit und frühkindliche Entwicklung gibt.

soli_thumb

Wie solidarisch sind europäische Bürger in Krisenzeiten?

(18.07.2017) Die Uni Siegen hat in einer internationalen Kooperation Europäer dazu befragt, wie sie zur EU stehen, Solidarität definieren und sich persönlich engagieren.

Comalat_thumb

Offen, schlau, flexibel

(18.07.2017) Wissenschaftler der Uni Siegen haben mit europäischen Partnern eine Lernplattform für Fremdsprachen entwickelt. COMALAT ist kostenlos zugänglich und passt sich individuell an Stärken und Schwächen der Lernenden an.

Wasserbau_thumb

5.000 Jahre alte Technik wird weiterentwickelt

(11.07.2017) Das Forschungsinstitut Wasser und Umwelt der Uni Siegen öffnete jetzt seine Türen und stellte das innovative Wasserkraftprojekt „StECon-Infra“ vor. Neuartige Wasserräder mit beweglichen Schaufeln sollen demnächst in einer Kläranlage und im Rhein Strom produzieren.

remonet-thumb

Neue Plattform für Elektromobilität

(03.07.2017) E-Bikes und Elektroautos soll man in Zukunft über eine App im Raum Siegen ausleihen können. Stadt und Universität Siegen wollen damit die Elektromobilität in der Region entwickeln.

mintdabei_thumb

Karrieren von „MINT“-Frauen erforschen

(27.06.2017) Frauen mit einer Ausbildung im so genannten „MINT“-Bereich machen im späteren Berufsleben vergleichsweise selten Karriere. Warum das so ist, erforschen WissenschaftlerInnen der Uni Siegen und des Bonner Instituts für Mittelstandsforschung (IfM) gemeinsam im Projekt „MINTdabei“.