..
Suche
Hinweise zum Einsatz der Google Suche
Personensuchezur unisono Personensuche
Veranstaltungssuchezur unisono Veranstaltungssuche
Katalog plus

12 Millionster Mensabesucher überrascht

900 kg Fleisch, 72 kg Bio-Bananen und 540 Liter frische Milch – so groß ist der Wochenbedarf für die Mensa der Universität Siegen. Im Durchschnitt werden zwischen 2000 und 2500 Essen pro Tag herausgegeben. Den 12 Millionsten Gast überraschte Detlef Rujanski, Geschäftsführer des Studentenwerks, mit einem Präsentkorb und Essensbons für einen Monat.

Andreas Junker, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachbereich 5, freute sich ebenso wie Stefanie Bücher und Anne Reinert, die als 11.999.999ste und 12.000.0001ste Mensabesucherinnen ebenfalls Gutscheine von Detlef Rujanski und Anna Liebrecht, Abteilungsleiterin der Verpflegungsbetriebe, erhielten.

„Unsere Statistiken geben genaue Auskünfte über die verkauften Essen“, erklärt Detlef Rujanski. „So können wir analysieren, durch welche Gäste-Gruppe in welchem Monat die Mensa am stärksten frequentiert wird.“ Dies ist jeweils der Beginn des Wintersemesters. Küchenleiter Jörg Imhof kennt die Vorlieben der Gäste genau: Hamburger, panierte Hähnchenschnitzel und Schweineschnitzel zählen zu den beliebtesten Essen, dazu natürlich als Beilage Pommes.

 
Suche
Hinweise zum Einsatz der Google Suche