Einschreibung für zulassungsfreie Studiengänge gestartet

Studieninteressierte können sich an der Uni Siegen ab sofort für zulassungsfreie Studiengänge für das Wintersemester 2022/23 einschreiben. Das Online-Portal ist freigeschaltet. Die Einschreibefrist endet am 2. September.

Von BWL über Digital Medical Technology bis zu Wirtschaftsingenieurwesen: Im Zeitraum zwischen dem 1. August und dem 2. September 2022 können sich Studieninteressierte an der Universität Siegen für zulassungsfreie Bachelorstudiengänge einschreiben. Das Online-Portal "unisono" ist freigeschaltet. Darüber erfolgen Einschreibungen für das 1. Fachsemester in nicht zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge sowie in zahlreiche Master- und Promotionsstudiengänge. Die Frist für Masterstudiengänge endet am 23. September. Alle Informationen zur Einschreibung gibt es hier.

Auch in diesem Jahr gibt es an der Uni Siegen neue Angebote: Der Bachelor-Studiengang Medienwissenschaft kann nun mit den Ergänzungsfächern Film Studies, Digital Media and Technologies oder Play and Games Studies studiert werden. Neu an den Start gehen auch der Master Geschichte der Moderne sowie die medizinnahen Master-Studiengänge Biomedical Technology, Digital Public Health und Medical Data Science. Außerdem läuft die Bewerbungsfrist für den Bachelor Architektur noch bis zum 26. August.

Wer sich noch unsicher ist, welches Studium das richtige ist: Das Team der Studienberatung steht für alle Fragen zur Verfügung und ist online unter  oder auf Instagram zu erreichen. Einen Überblick über das gesamte Studienangebot gibt es hier.

einschreibung