/ start / news / bau / aktuelles /

Alle aktuellen Meldungen zu den Baumaßnahmen der Universität Siegen.

Teilumzug_thumb

UB im Interim: Zeitschriften ziehen um

(06.06.2017) In der Universitätsbibliothek auf dem Campus Adolf-Reichwein-Straße steht der nächste Teilumzug vor der großen Sanierung an. In den kommenden Wochen wechselt die Mehrzahl der gebundenen Zeitschriften in den neuen Bibliotheksstandort an der Weidenauer Straße.

Musterfassade_thumb

Musterfassade wird aufgebaut

(01.06.2017) Auf dem Adolf-Reichwein-Campus wird aktuell eine Musterfassade für die anstehende HKOP-Sanierung errichtet. Die Durchfahrt vom Allgemeinen Verfügungszentrum (AVZ) in Richtung Mensa und UB ist daher heute und morgen gesperrt.

Wiese_thumb

Neuer Campus-Mittelpunkt entsteht

(08.05.2017) Die ehemalige Haardter-Berg-Wiese hat sich in den vergangenen Wochen zu einer Großbaustelle gewandelt. Bis zum Spätsommer entstehen dort drei neue Interim-Modulbauten.

HB_thumb

Haardter-Berg-Schule: Noch Restarbeiten

(18.04.2017) In dieser Woche startet in der ehemaligen Haardter-Berg-Schule der Lehrbetrieb. Einige Restarbeiten sind in dem neuen Büro-Service- und Seminarzentrum auf dem Adolf-Reichwein-Campus allerdings noch notwendig.

HG_Thumb

Neues Leben im Herrengarten

(10.04.2017) Der Campus Herrengarten der Universität Siegen wird zu neuem Leben erweckt: Gerade ist die „Didaktik der Mathematik“ in das ehemalige Verwaltungsgebäude eingezogen, im Sommer folgt das Medienwissenschaftliche Seminar.

Schule_Thumb

Von der Schule zum Seminarzentrum

(31.03.2017) Der Umbau der ehemaligen Haardter-Berg-Schule zum Büro-, Service- und Seminarzentrum läuft auf Hochtouren. Mit dem Start des Sommersemesters werden dort die ersten Lehrveranstaltungen stattfinden.

Umzug_thumb

Der AStA zieht um

(23.03.2017) Der AStA der Uni Siegen bezieht im April sein „Interims“-Büro in der umgebauten Haardter-Berg-Schule. Eingeschränkte Beratungstätigkeit während des Umzugs.

hochschulkonferenz 2017

Exzellente Strukturen für Forschung, Lehre und Campus

(25.01.2017) Uni Siegen stellt bei zweiter Hochschulkonferenz neue Großprojekte vor – Im Herbst rollen die Bagger am Adolf-Reichwein-Campus an.